Córdoba 3 – Numancia 2
JGR_0242

Con el buen trabajo realizado por la directiva para intentar la operación “campo lleno”, que casi se consigue, la expectación era grande por ver si nuestros jugadores realizaban un buen encuentro y además conseguían dejar en casa los tres puntos que les permitiría, no solo el estar coliderando la tabla junto al Osasuna, sino también el alejar a los perseguidores a cuatros puntos a los más cercanos y a cinco al rival de esta tarde, el Numancia.
El encuentro se inicia con unos minutos de tanteo, intentando hacerse con el dominio del juago ambos conjuntos, el primero en golpear es el visitante, cuando a los 7 minutos el árbitro señala penalti a favor del Numancia, que se encarga de trasformar Díaz y poner el 0 – 1 en el marcador. Reacciona el Córdoba y Florin y Xisco ponen en apuros a la defensa rival, pero no aciertan hasta el minuto 18 en el Xisco se encarga de rematar una buena jugada de la delantera local, estrellando el balón en el palo, y allí estaba atento Ríos para empatar el partido.
El empate espolea a los de Oltra que se lanzan a por el tanto que les adelantara, primero es Markovic el lanza un zapatazo que repele el meta, pero en una jugada que parecía de poco peligro, Florin saca a relucir una de sus grandes virtudes, el no dar un balón por perdido, y conseguir arrebatar el esférico al defensa rival, que creía tenerlo controlado, superarle, plantarse solo ante Munir y batirle por bajo, llevando el delio a las pobladas gradas del Arcángel. Con el 2 – 1 se llega al descanso , ya que el gol obtenido por Xisco en el último suspiro de la primera parte no lo daría por valido el colegiado.
En la segunda parte los visitantes se lanzan a por el empate, consiguiéndolo en el minuto 53 aprovechando Concha un despiste defensivo, y se pudieron poner por delante si Díaz en el 67 no remata alto un centro de L. Valcarce.
En el 73 una falta sacada por Rios es rematada fenomenalmente por Florin Andone, consiguiendo el 3 – 2 con el que se llegaría al final del encuentro, ya que ni unos ni otros fueron capaces de perforar la meta rival, a pesar de los muchos intentos realizados.
En resumen, un buen partido con un gran resultado que permite a los de Oltra conseguir el reto trazado para este partido.

Córdoba CF: Razak, Stankevicius, Deivid, Héctor Rodas, Cisma; Pedro Ríos, Luso, Markovic (Rafa Gálvez, 69’), Fidel (Pineda, 79’); Xisco (Víctor Pérez, 88’) y Florin.

Numancia: Munir; Unai Medina, Orfila, Juanma, Luis Valcarce; Pedraza (Mateu, 83’), Gaztañaga, Concha, Pablo Valcarce (Natalio, 79’); Óscar Díaz (Aquino, 79’) y Álex Alegría.

Goles: 0-1, min. 8: Óscar Díaz; 1-1, min. 18: Pedro Ríos; 2-1, min. 39: Florin; 2-2, min. 53: David Concha; 3-2, min. 73: Florin.

Árbitro:Dámaso Arcediano Monescillo (Colegio Castellano-manchego) amonestó a los locales Héctor Rodas y Markovic, y a los visitantes Juanma, Luis Valcarce y Óscar Díaz