EN GETAFE TAMPOCOimage (2)imageIMG-20141004-WA0002
Cuando estábamos esperando saborear la primera victoria, un gol de Babá en el minuto 88 nos deja helados, pero seguimos sumando.
El partido inicia con un Getafe volcado que quiere marcar pronto y lo intenta con llegadas desde la izquierda de Diego Castro y Escudero, para mí el mejor de los locales, que no dan sus frutos debido a la buena actuación defensiva del Córdoba, que avisaba con tímidos disparos desde lejos de Fede Cartabia hasta el minuto 14 en que Ghilas, que va dando muestras de su mejoría, en una jugada individual se planta ante Guaita, pero Velázquez impide el remate final.
En el 33 es el equipo azulón el que llega, Valera centra desde la derecha y remata Yoda. En el intercambio de llegadas, de nuevo Ghilas tira fuera rozando el palo y Yoda tira flojo deteniendo Juan Carlos, llegándose con el 0 – 0 inicial al descanso.
En la segunda parte los locales salen en tromba y primero Valera no remata por poco y luego Michel son los que lo intentan, hasta que el Córdoba se asienta y es Fede Cartabia el que obliga a intervenir a Guaita, Sanabria a Juan Carlos y el central Iñigo López a la salida de un córner remata fuera por poco, siendo el Getafe el que marcaría en el min 61, pero el gol es anulado por el colegiado.
Hay unos momentos donde el Córdoba avisa con un remate de Ekeng a la salida de córner y un buen cabezazo de Ghilas rematando un centro de Fede Cartabia que permite lucirse al meta local, hasta que en el 77, Ekeng recupera un balón cerca del área azulona, supera al central y de tiro fuerte y cruzado lleva el 0 – 1 al marcador.
Los locales no se conforman y aprietan para obtener el empate, teniéndolo Freddy en el 84 lanzando su tiro al palo, pero sería en las postrimerías cuando Babá aprovecha un centro de Escudero y anticipándose a los centrales marca el 1 – 1, que podía haber sido peor, ya que en los minutos de alargue un remate de Babá sale rozando el larguero y en la última jugada del partido Escudero lanza al palo también.
Los locales reclamaron un penalti por manos de Pantic, que el colegiado la señaló fuera del área y los visitantes otro posible a Borja en el minuto 85.
Getafe CF: Guaita, Valera, Naldo, Velázquez, Escudero, Lacen, Míchel, Yoda (Sammir, 62′), Sarabia, Diego Castro (Freddy, 62′) y Lafita (Babá, 74′).
Córdoba CF: Juan Carlos, Gunino, Íñigo López, Pantic, Crespo (Pinillos, 57′), Ekeng, Luso, Fede Cartabia (Rossi, 79′), Borja García, López Silva (Fede Vico, 52′) y Ghilas.
Goles: 0-1, Ekeng 77′; 1-1, Babá 88′.
Árbitro: Martínez Munuera (Comité Valenciano). Mostró cartulina amarilla al local Sarabia; y a los visitantes Ekeng y Fede Vico
Agradecer también desde la federación de peñas del Córdoba CF a la federación de peñas deportivas del Getafe CF por el recibimiento que nos han hecho.Gracias.