Talavera de la Reina 2-1 Córdoba

Después de la victoria en casa, la jornada pasada, se tenía la esperanza de conseguir en Talavera de la Reina, la segunda victoria consecutiva que se convirtiera en la rampa de salida para alcanzar los puestos de cabeza, lugar donde la afición cordobesista espera llegar cuanto antes mejor.

El partido se iniciaba con un Córdoba controlando el balón y el juego y llegando con facilidad a las inmediaciones del meta Oscar, pero sin crear ocasiones de peligro, ya que la línea de tres centrales, más los dos carrileros, en línea defensiva, los cuatro en el centro del campo por detrás del punta Samu Corral, que ha organizado Franc Alcoy, no permitía la llegada con claridad a los delanteros cordobesistas, que además se empeñaban en hacer la guerra, cada uno por su cuenta, sin conseguir enlazar el juego de ataque para crear claras ocasiones de gol y poder materializarlas, siendo los locales, con salidas a la contra los que llegaban con cierta facilidad a las inmediaciones del meta Isaac Becerra, teniendo que intervenir el meta en varias ocasiones para evitar el tanto local, que no llegaría hasta el minuto 37, en el que Samu Corral rematando un buen centro de Jonxa, ponía el 1-0 con que se llegaba al descanso.

En la segunda parte, más de lo mismo, los locales le dejaban el balón al Córdoba, que no sabía tratarlo para conseguir llegadas con peligro a la meta local, y el Talavera con salidas a la contra y llegadas por banda ponían en jaque a la defensa blanquiverde, siendo Zamorano el que en el minuto 71 de partido culminaba una buena jugada de contra por la derecha y ponía el 2-0 en el marcador. Los cordobesistas en los minutos finales aprietan y en la primera llegada con peligro en el minuto 85, Owusu hace el 2-1, llevando la incertidumbre a las gradas locales y algo de esperanza a las visitantes, que pudieron alcanzar el empate en la última jugada del partido con el lanzamiento de una falta al borde del área por José Antonio González, que salió alto y con ello llevó la desilusión a los seguidores cordobesitas que se desplazaron a tierras toledanas para animar al equipo y regresaron a Córdoba pensando ya en el partido de la próxima jornada, esperando que en este caso si que consiga la victoria.

Talavera de la Reina: Óscar; Expósito, Jonxa, Sanjosé, Gerrit (Reguera, 86′), Cristian (Sedeño, 88′), Zamorano, Juanra, Sergio Martínez, Samu Corral (Pablo Aguilera, 91′) y Cidoncha.
Córdoba: Becerra; Fernández, Djetei, Fernando Román (José Antonio González, 61′), Raúl Cámara, Zelu, Fidel Escobar, Imanol García, De las Cuevas (Juanto Ortuño, 52′), Owusu y Novaes (Antonio Moyano, 71′).
Árbitro: González González del colegio tinerfeño, amonestó a los locales Sanjosé, Cristian, Juanra y Samu Corral.
Goles: 1-0 (37′) Samu Corral. 2-0 (71′) Zamorano. 2-1 (85′) Owusu.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 11ª jornada de Liga en Segunda División B disputado en Estadio municipal de El Prado en Talavera de la Reina.