PRIMERA VICTORIA DEL CÓRDOBA EN LA TEMPORADA

El desplazamiento del Córdoba ha sido a un campo difícil y ante un rival de gran altura, el Athletic de Bilbao, que inicio el encuentro con gran intensidad y queriéndose poner pronto por delante en el marcador, pero pasado el primer empuje vasco, los cordobesistas empezaron a ligar jugadas de toque que les permitía llegar a los dominios de Iraizoz con peligro, siendo De Marcos el que evita el primer tanto andaluz en el minuto 15 al adelantarse a Borja cuando se disponía a marcar.
En el minuto 23 el bullicioso Ghilas aprovecha un fallo defensivo de los locales y pone el 0 – 1 en el marcador que resultaría definitivo, a pesar de que uno y otro equipo lo han intentado.
Campabadal hace que el meta local tenga que intervenir para evitar el 0 – 2 en el minuto 25, en el 33 es Iturraspe el que tira alto y en el 44 Beñat saca una falta a las manos de Juan Carlos siendo la jugada que da paso al descanso.
En la segunda parte de nuevo los vascos salen lanzados a por el empate, pero es el Córdoba el que tiene Las mejores ocasiones a la contra, En el minuto 52 ni Fidel ni Ghilas aciertan con la portería vasca, respondiendo los locales con una oportunidad de De Marcos que evita Pantic enviando a córner.
El Athletic se vuelca ante la meta de Juan Carlos y en los minutos 68 y 70 son los cordobesistas los que en dos contras pueden matar el partido con dos claras ocasiones, la primera de Campabadal que solo ante Iraizoz lanza alto y luego es Ghilas el que estrella el balón en el cuerpo del meta.
Hasta el final del encuentro es un acoso constante de los locales, pero en esta ocasión la defensa poblada del Córdoba esta acertada y evita el tanto del empate.
Primera victoria en esta temporada que esperemos de confianza a nuestros jugadores y se crean que pueden ganar a cualquiera.
At. Bilbao 0 – Córdoba 1
Athletic Club: Iraizoz, De Marcos, Gurpegi, Laporte, Aurtenetxe (Kike Sola, 67′), Iturraspe, Mikel Rico, Williams (Susaeta, 46′), Beñat (Iraola, 46′), Muniain, y Borja Viguera
Córdoba CF: Juan Carlos, Campabadal, Íñigo López, Pantic, Pinillos, Deivid, Luso, Abel Gómez (Ekeng, 71′), Fidel (Crespo, 65′), Borja (López Silva, 85′) y Ghilas
Goles: 0-1, Ghilas 23′;
Árbitro: Jaime Latre (Comité Aragonés). Mostró cartulina amarilla a los locales Iraizoz, Iturraspe, Laporte y Muniain así como a los visitantes Pinillos, Luso Delgado, Campabadal, López Silva, Juan Carlos y Borja Garcia.