Badajoz 0-1 Córdoba CF

Cada vez quedan menos jornadas y por ello se aproxima el momento clave para meterse en la zona de liguilla de ascenso, y teniendo en cuenta que el rival de esta jornada, el Badajoz, se encontraba en zona de liguilla a dos puntos del Córdoba, que de perder se quedaría a cinco puntos, una distancia, no imposible, pero muy complicada para conseguir el objetivo.

El partido se iniciaba con un Badajoz con intención de tener posesión del balón, dominar al Córdoba y conseguir adelantarse pronto en el marcador, teniendo en cuenta los últimos resultados se había cesado al entrenador, llegando en esta semana Munitis, que no le ha dado tiempo de darle a s equipo la identidad personal, pero si que ha dejado que tiene nombres para seguir trabajando. El Córdoba basándose en una buena defensa ha ido sacudiéndose el dominio local y lanzando contras ha puesto en apuros a los pacenses, aunque ni unos ni otros han creado muchas ocasiones de gol en la primera parte, llegándose al descanso con el empate inicial.

La segunda parte ha sido diferente, a pesar de que los locales lo seguían intentando, pero no han sido capaces de superar a la defensa cordobesa, a pesar de las lesiones sufridas en sus líneas, Agné ha tenido que realizar los tres cambios por lesión, primero Willy, en la primera parte, luego Djetei y por último Valverde, teniendo que permanecer en el terreno de juego Piovaccari, con un tobillo, en no muy buenas condiciones, pero a pasar de ello las llegadas de los cordobesistas, primero con un remate de Poio, luego otro de Imanol, que salían rozando el palo derecho de la meta de Kiko, luego Djetei avisa con un remate que la defensa desvía a córner, que sacado por De las Cuevas permite al defensor cordobesista mostrar sus dotes en el salto, elevándose por encima de los defensores para desviar el esférico al interior de la meta local, consiguiendo el 0-1, con el que se llegaría al final del encuentro, no sin antes sufrir el acoso de los extremeños, que tanto Escobar como Chus Herrero, sustituto de Djetei han sabido defender a la perfección.

Una victoria que permite a los cordobesistas meterse en zona de liguilla y esperar al Sevilla At, para siguiendo la ruta de las victorias seguir ascendiendo en la clasificación.

Badajoz: Kike Royo; Fobi, Pablo Vázquez, César Morgado, Kike Pina, Isma Cerro (Kevin, 75′), Bikoro (Caballero, 66′), Álex Corredera, Guzmán (Julio Gracia, 83′), Dani Aquino y Santamaría.
Córdoba: Becerra; Iván Robles, Fidel Escobar, Djetei (Chus Herrero, 71′), Jesús Álvaro, Carlos Valverde (Fran Gómez, 67′), Xavi Molina, Javi Flores, De las Cuevas, Willy (Imanol García, 38′) y Piovaccari.
Árbitro: Velasco Arbaiza (vasco). Amonestó a los locales Bikoro, Kike Pina y Caballero y a los visitantes Djetei, Iván Robles y Becerra.
Gol: 0-1 (63′) Djetei.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 24ª jornada en el Grupo IV de Segunda División B disputado en el Nuevo Vivero de Badajoz con más de 300 aficionados cordobesistas en las gradas.