Córdoba 2-1 Yeclano

Después de la derrota en Murcia, y la llegada de los últimos refuerzos, que dejan una plantilla más equilibrada, pero quizás algo corta, para lo que queda para llegar al final de temporada y conseguir, lo que todos deseamos el ascenso de categoría, se presentaba la visita del segundo en la tabla, el Yeclano, que no era de los que pensaba estuvieran en los lugares altos de la tabla.

El once inicial, con la presencia de Iván Robles en el lateral y principalmente la de Piovaccari en la referencia, ya daban esperanzas, y si a los tres minutos de juego llega una gran jugada, con una compenetración como si llevaran jugando juntos toda la temporada a la que pone la guinda Valverde, que pone el 1-0 en el marcador, hace que la afición disfrute, como hacia tiempo que no veíamos, y tengan la grada. exaltada. El buen juego sigue, pero los visitantes van creciendo poco a poco y sacudiéndose el dominio, llegando a nivelar el juego, aunque las llegadas no eran de mucho peligro, hasta que en el minuto 39, gran jugada por banda derecha de Mario, que sortea a varios contrarios, llega a la línea de fondo y centra para que Tonete, en el segundo palo, remate el 1-1 con que se llegaría al descanso, a pesar de que los locales habían gozado de varias ocasiones que no aprovecharon, por lo que había esperanzas para la segunda parte.

La segunda parte se inicia con dos equipos que buscan la victoria, ninguno se conformaba con el empate, lo que hace que las ocasiones lleguen a los dos porterías, llegando un gol del Córdoba a cargo de Javi Flores, que el colegiado anula por fuera de juego, pero la intensidad sigue y en el minuto 87 el colegiado señala penalti una caída en el área visitante y tras un pequeño dialogo entre Piovaccari y Valverde, es el último el que toma la responsabilidad del lanzamiento y transformar para poner el 2-1, que resultaría definitivo, a pesar de que los visitantes se lanzaron a por el empate con todo, lo que pudo dar ocasiones para, a la contra, aumentar la diferencia.

Un resultado que los aficionados necesitaban y principalmente las sensaciones que dejaron en las gradas cara al próximo encuentro del domingo próximo en Badajoz, que de ganar seria dar un golpe de efecto en la clasificación.

Córdoba: Becerra; Iván Robles, Djetei, Fidel Escobar, Jesús Álvaro, Xavi Molina (Imanol García, 57′), De las Cuevas (Fran Gómez, 82′), Javi Flores (José Antonio González, 89′), Valverde, Piovaccari y Willy.
Yeclano: Serna; Mario, Héctor Camp, Álex Vaquero, Tonete (Carlos Felipe, 78′), Javi Saura (Javi Muñoz, 70′), Fran Martínez (Chino, 46′), Carlos Selfa, Íñigo Alayeto, Ubay y Luis.
Árbitro: Sergio Escriche. del Comité Valenciano, amonestó a los locales Carlos Valverde y Piovaccari y a los visitantes Javi Saura, Mario y Héctor Camp.
Goles: 1-0 (3′) Valverde. 1-1 (39′) Íñigo Alayeto. 2-1 (87′) Valverde, de penalti.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 23ª jornada en el Grupo IV de Segunda División B disputado en El Arcángel que contó con la presencia de 8.687 espectadores.