Córdoba 1- Getafe 2

Llegaba, de nuevo, el momento de la copa, en esta ocasión ante un primera, el Getafe que solo tenía el morbo de la vuelta d Guardiola al Arcángel, de que el que sacó la papeleta del emparejamiento había sido el presidente del Getafe, Ángel Torres, y de ver de nuevo a Bordalás en el banquillo visitante, que junto a la baja temperatura, a que era un día laborable hizo que las gradas se encontraban en familia, poco más de 4000 aficionados se dieron cita en ellas, donde, aunque pocos, pero había representantes del equipo azulón, que disfrutaron al final del encuentro, pero no mucho durante el mismo.

Sandoval, como había comentado dio entrada en el once inicial a los que no habían jugado el fin d semana y que cuentan con menos minutos sobre el terreno de juego, mientras que Bordalás se tomaba el partido con más interés y aunque daba entrada a algunos menos utilizados en la liga, como Guardiola, mantenía la base del equipo titular, lo que hacía que el partido resultara muy interesante para los cordobesistas, que una vez más han demostrado que tienen plantilla para salir de la posición que ocupan en la liga, ya que durante la primera parte han dominado a los de primera, consiguiendo ponerse por delante en el marcador a los 25 minutos, cuando uno de los numerosos centros que puso Quezada desde la banda izquierda lo desvía Bruno para alojar el esférico en la red y poner el 1 – 0 en el marcador. Cuando parecía que se llegaría al descanso con esta diferencia, en el último minuto córner a favor de los visitantes y el colegiado que señala penalti en un forcejeo de Valentín con un rival que aprovecha Mata para transformar y poner el empate a uno con que se llegaría al descanso.

La segunda parte no ha sido tan clara de dominio local pero los visitantes tampoco se han mostrado superiores, por lo que el empate hacia justicia a lo acontecido, pero en el fútbol, esto no existe, y en el último minuto, centro de Ángel, que hacía poco que había entrado al terreno de juego, centra al área y Mata demuestra porqué fue la temporada máximo goleador y anota el 1 – 2 con que se llegaba al descanso y deja la eliminatoria más favorable para los madrileños, aunque las sensaciones dejadas por los locales han sido bastante buenas cara al partido de este sábado que si es importantísimo.

CÓRDOBA, 1: Marcos Lavín; Loureiro, Jesús Valentín (Aythami, 80′), Álex Quintanilla, Luismi Quezada; Bambock, Blati Touré, Quim Araujo; Jovanovic (Sebas Moyano, 68′), Alfaro y Erik Expósito (Piovaccari, 64′).

GETAFE, 2: Chichizola; Damián Suárez, Bruno, Djené, Cabrera; Portillo, Cristóforo (Ángel, 80′), Maksimovic, Iván Alejo (Robert Ibáñez, 61′); Mata y Sergi Guardiola (Gaku, 68′).

ÁRBITRO: Cuadra Fernández del Comité Balear, amonestó a los locales Loureiro, Jesús Valentín, Alfaro, Jovanovic y Quezada y al visitante Djené.

GOLES: 1-0 (25′) Bruno, en propia puerta. 1-1 (45′) Mata, de penalti. 1-2 (89′) Mata.