Córdoba 1 – Depor 1

Después de la victoria en Elche, en el campeonato de copa, nos visitaba en liga, uno de los grandes, no solo por el nombre, también por el lugar que ocupa en la tabla, el Depor, tercer clasificado, que conocía los resultados de los partidos celebrados ya, por los que ocupaban las dos primeras plazas, donde habían perdido, por lo que una victoria de los gallegos les metía en la pomada de la tabla.

No podía comenzar peor el partido, a los 2 minutos de juego ya perdían los blanquiverdes, al culminar una muy buena jugada de los visitantes, Quique para poner el 0 – 1 en el marcador, con el que se llegaría al descanso, ya que los de Sandoval, lejos de bajar los brazos, se han hecho dueños del balón, han dominado el juego y han creado ocasiones claras de gol, que el meta Dani Giménez, se ha encargado de detener y convertirse en el mejor jugador de su equipo.

La segunda parte ha resultado parecida, Sandoval, realiza dos cambios de inicio y entran al terreno de juego Blati y Aguado por Bambock y Quim, dándole un poco más de creación y profundidad al equipo, que seguía llegando pero no materializaba el empate hasta el minuto 93, por mediación de Andrés Martín, a pesar de tener todo a favor en los minutos finales, debido a que los gallegos se quedaban con 10 en el minuto 78 y con 9 en el 84, por expulsiones de Pablo Marí y Borja Valle, siendo expulsado también el técnico Natxo González por protestar la expulsión de Borja, pero a los locales les faltó serenidad para quedarse con los tres puntos de la primera victoria de la temporada que habrá que intentar conseguir la próxima jornada en Gijón.

Córdoba: Carlos Abad; Loureiro (Andrés Martín, 71′), Quintanilla, Luis Muñoz, Javi Galán; Bambock (Blati, 46′), Álex Vallejo; Jaime Romero, Quim Araujo (Álvaro Aguado, 46′), Javi Lara; y Piovaccari.
RC Depotivo: Dani Giménez; David Simón, Domingos Duarte, Pablo Marí, Saúl (Diego Caballo, 51′); Álex Bergantiños, Krohm-Dehli (Edu Expósito, 71′), Vicente Gómez, Carles Gil (Borja Valle, 66′); Quique y Carlos Fernández.
Árbitro: Ais Reig del comité valenciano, amonestó a los locales Javi Galán, Quintanilla y Loureiro; y a los deportivistas Saúl y Domingos Duarte. Expulsó por doble amonestación al visitante Pablo Marí (78′) y con roja directa a Borja Valle (84′) y al técnico Natxo González (84′).
Gol: 0-1 (2′) Quique González. 1-1 (93′) Andrés Martín.