IMG_9493
IMG_9519
IMG_9529
IMG_9690

Tras los resultados que se habían dado en el resto de encuentros, al Córdoba solo le quedaba, ganar o ganar, para poder mantener la esperanza de la salvación en una de las finales que nos quedan por disputar a nuestro Córdoba.
El partido se iniciaba con un Getafe volcado sobre la portería de Saizar con la intención de adelantarse pronto en el marcador, como lo demuestra que en los primeros 10 minutos ya habían tirado en cuatro ocasiones a la puerta local, y creando problemas para la defensa y portero en varias de ellas, mientras que los blanquiverdes solo lo habían hecho en una ocasión por mediación de Ghilas, saliendo el disparo fuera por poco.
A partir del minuto 15 el Córdoba se hace dueño del centro del campo y lleva el peligro a la portería visitante realizando buen juego por momentos, pero ni Ghilas, que ha tenido mal el punto de mira en toda la noche, ni Fede Cartabia, ni Borja, ni Bebé, han sido capaces de perforar la meta visitante, por lo que se llega al descanso con el empate inicial.
En la segunda parte ocurre lo mismo, buen comienzo del Getafe y reacción de los locales que siguen con la mala puntería y todos sus intentos de batir al meta visitante se esfuman, bien en lanzamientos fuera, la mayoría, o bien con paradas del portero, hasta que entra al terreno de juego Florin, a petición del público, y le da al juego una motivación especial, culminada en el minuto 76 cuando el recién incorporado Fidel, le da un balón interior que lo aprovecha para de fuerte zapatazo poner el 1 – 0 en el marcador y la ilusión y esperanza en la grada, pero en el minuto 87 jugada desafortunada de Fede Vico, que pone el empate de nuevo en el marcador, para que en el descuento a la salida de un córner, Juan Rodríguez de buen cabezazo pone el 1–2 en el casillero, el silencio en las gradas y el desconsuelo en la afición cordobesista.
En resumen, en el minuto 85 nos las prometíamos felices con el 1 – 0, pero en el 90 no podíamos creernos lo que nos había pasado, cuando ha sido el partido en el que por momentos hemos realizado mejor juego, tocando el balón y creando ocasiones, pero para conseguir el milagro hay que mejorar mucho la puntería.
FICHA TÉCNICA
Córdoba CF: Saizar, Campabadal, Crespo, Íñigo López, Fede Vico, Zuculini, Ekeng, Fede Cartabia (Florin, 57′), Borja García (Rossi, 81′), Bebé (Fidel, 74′) y Ghilas.
Getafe CF: Guaita, Alexis, Naldo, Velázquez (Babá, 85′), Escudero, Juan Rodríguez, Lacen (Yoda, 80′), Diego Castro, Sarabia, Pedro León (Freddy, 70′) y Álvaro Vázquez.
Goles: 1-0, Florin 76′; 1-1, Fede Vico p.p. 87′; 1-2, Juan Rodríguez, 90′.
Árbitro: Álvarez Izquierdo (Comité Catalán). Mostró cartulina amarilla a los locales Íñigo López, Fede Cartabia y Floriny a los visitantes Alexis y Naldo.