Córdoba B 2 – Ecija Bpie.

El Córdoba B recibía al Ecija en Lucena, en un encuentro importantísimo para las aspiraciones de salvación del equipo de José Mª García y Gaspar Gálvez, tras la victoria a domicilio la jornada pasada en La Línea, frente a la valona.

El Ecija se presentaba con gran número de cordobeses en sus filas, que junto a lo que se jugaban, ya que la derrota, con el calendario que se les avecina, les puede complicar algo la permanencia.

El encuentro no puede empezar mejor para el Córdoba, ya que a los 2 minutos una cesión al meta de un defensor astigitano acaba con el balón en el interior de la meta visitante para poner el 1 – 0, lo que hace que los locales puedan mantener la posesión del balón para conseguir la victoria, mientras que los visitantes buscan el empate, a veces con precipitación, lo que permite ue se llegue al descanso con la victoria local.

La segunda parte empieza como la primera, pero en esta ocasión son los locales los que tienen el despiste defensivo que aprovecha Ezaquiel, para de fuerte tiro batir al meta local y conseguir el empate. Con este gol los visitantes se lanzaron a por la victoria y José Mª García mete en el campo al juvenil Andrés para revolucionar el partido, primero su viveza hace que el meta visitante le haga penalti, para que Sebas Moyano lo aproveche para poner el 2 – 1, que resultaría definitivo, pero antes Andrés sigue haciendo de las suyas alterando los nervios de los defensas, que acaban por agredirle, resultando expulsado David Castro.

Gran victoria que deja las cosas más fáciles para la salvación.

Córdoba B: Alberto, Eric Ruiz, Víctor Mena, Kike (Rubén, 20’), Soler, Jordi Ortega, Sebas Moyano, Esteve, Chuma (Andrés, 60’), Quiles y David Moreno (Waldo Rubio, 80’).

Écija Balompié: Fermín García, Carmona, Curro (Juan Delgado, 71’), Núñez, Luis Martínez, Jonathan, Abraham (Álex Escarda, 65’), Francis (Manu Reina, 59’), Ezequiel, David Castro y Moyita.

Árbitro: Campoy Candela del Comité Murciano, amonestó a los locales Rubén, Soler, Esteve  y Chuma, y a los visitantes David Castro, Núñez, Ezequiel, Juan Delgado y Carmona. Expulsó, con roja directa, a David Castro (92’)

Goles: 1-0 Carmona, en propia puerta (2’)  1-1 Ezequiel (46’)  2-1 Sebas Moyano, de penalti (70’)