Extremadura 3 – Córdoba 0

Partido clave para iniciar la remontada que acercara a la salvación con el debut de Rafa Navarro en el banquillo, como visitante y ante un rival, que aportaba mucho morbo al encuentro, como que uno de los salvadores de la temporada anterior, Luis Oliver, se encuentra en la actualidad en el rival, con otro de los salvadores dentro del terreno de juego, como Reyes también lucia hoy la elástica del rival, además de dos ex cordobesistas, Nando y Fran Cruz también en el otro bando. Todo ello, además de la necesidad de obtener los tres puntos ha hecho que gran número de seguidores blanquiverdes se dieran cita en el Francisco de la Hera.

El partido se iniciaba con mucho control por parte de los dos equipos, sabiendo ambos, lo que se jugaban camino de la salvación, hasta que en el minuto 14 un remate blando de Borja Granero, que parecía no tener peligro, se le escapa el balón de las manos al meta Abad y llega el 1 – 0 al marcador.

Los visitantes superan el golpe y buscan el empate, que está a punto de llegar en un remate de Chus Herrero que se estrella en el larguero, los cordobesistas siguen buscando el empate, y los extremeños las contras que puedan sentenciar el resultado, la mayoría de ellas llevadas por la calidad de Reyes, que provoca tarjetas para varios jugadores visitantes, y cuando parecía que llegaríamos al descanso con el 1 – 0, otro fallo de Carlos Abad, esta vez con los pies entregando el balón a un contrario que asiste a Zarfino para poner el 2 – 0.

La segunda parte se inicia con los mismos síntomas, y en el minuto 8 llega otra acción que perjudica al Córdoba, segunda tarjeta amarilla para Bodiger y los de Rafa Navarro se quedan con 10 jugadores. A pesar de ello lo intentan y a punto está de llegar el gol cordobés con un lanzamiento de Andresito que se estrella en el palo, y no con la entrada de Piovaccari, Alfaro y Javi Lara, llega el gol para los visitantes, pero otra vez en la última jugada del encuentro llega un nuevo tanto para el Extremadura, que podríamos decir que lo mismo se pierde por dos que por tres, pero en este caso el 3 – 0 conseguido por Márquez sirve para superar el average, y por ello supone como un punto más para los extremeños.

Mal panorama para los de Rafa Navarro, que la próxima semana reciben al Sporting para intentar sumar tres puntos que son imprescindibles para la salvación.

EXTREMADURA UD: Casto, Álex Díez, Pardo, Borja Granero (Fran Cruz, 68’), Bastos, Nando (Perea, 63’), Fausto Tienza, Zarfino, Olabe, Reyes (Kike Márquez, 81’) y Ortuño.

CÓRDOBA CF: Carlos Abad, Loureiro, Álex Quintanilla, Chus Herrero, Álex Menéndez, De las Cuevas (Alfaro, 66’), Bodiger, Álex Carbonell, Jaime Romero (Javi Lara, 76’), Andrés Martín y Carrillo (Piovaccari, 61’).

ÁRBITRO: Gorostegui Fernández-Ortega del Comité Vasco, amonestó al local Pardo y a los visitantes Andrés Martín, Loureiro, Carrillo, Javi Lara y Bodiger en dos ocasiones, por lo que fue expulsado (53)

GOLES: 1-0 (14’) Borja Granero. 2-0 (45’) Gio Zarfino. 3-0 (92’) Kike Márquez.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada del campeonato de Segunda A, disputado en el Francisco de la Hera ante 11.483 espectadores.