Mirandés 0 – Córdoba 3

_MG_4033_1_1
El partido frente al Mirandés se presentaba como la primera final de las tres que le quedan al Córdoba para conseguir la meta trazada, la de meterse en la liguilla de ascenso, cosa nada fácil si tenemos en cuenta las bajas que tenía José Luis Oltra para confeccionar el equipo de inicio, pero lo mejor que se puede decir de los jugadores que suplen a los que vienen actuando normalmente es que nadie se acordó de ellos por el buen trabajo realizado, y lo mismo que se suele criticar al entrenador cuando no hace las cosas bien, en este caso hay que alabar la forma de actuar de los técnicos al tener concentrados a la totalidad de la plantilla, ya que es posible que algunos poco habituales en las alineaciones de inicio, tendrán que participar en los partidos más importantes de la temporada, y lo mostrado en Anduva por este Córdoba, con alineación de circunstancias ha sido bastante bueno.
El partido empezaba con una clara ocasión para Florin, pero los locales no querían perder y se adueñaron del centro del campo y llegaban con peligro a las inmediaciones de Razak, que unas veces él y otras los defensores lo han solventado con garantía. En los minutos finales es el Córdoba el que llega con peligro a las inmediaciones de la meta local pero ni Florin, ni Fidel ni Luso con un buen remate de cabeza conseguían el gol, por lo que se llegaba al descanso con el 0 – 0 inicial.
En la segunda parte Oltra da entrada a Víctor Pérez por Xisco y ello hace que el control lo lleven desde el inicio los visitantes, siendo Florín el que envíe los dos primeros avisos, hasta que en el minuto 14 una jugada por la izquierda la culmina por la derecha Fidel subiendo el 0– 1 al marcador, siguiendo el dominio claro para los blanquiverdes, siendo Florin el que más ocasiones tiene, pero no marca, siendo Cisma el que aprovecha en el segundo palo un córner botado por Fidel para poner el 0 – 2, que parecía definitivo, pero en el 89 una falta lanzada por Raul de Tomás es desviada por un defensa al interior de su portería para poner el 0 – 3 definitivo.
Primer final ganada, ya solo quedan dos para meterse en liguilla.
CD MIRANDÉS: Raúl, Galán, Álex Ortiz (Carlos Moreno, 25′), Kijera, Eguaras, Rúper, Néstor Salinas, Álex García (Provencio, 66′), Sangalli, Abdón Prats (Ion Vélez, 50′) y Alain.
CÓRDOBA CF: Razak, Stankevicius, Rafa Gálvez, Bijimine, Domingo Cisma, Luso, Markovic, Pedro Ríos, Fidel (Nando, 83′), Xisco (Víctor Pérez, 46′) y Florin (Raúl de Tomás, 86′).
GOLES: 0-1, Fidel (59’). 0-2, Domingo Cisma (78’). 0-3, Raúl de Tomás (89’).
ÁRBITRO: Adrián Cordero Vega del Comité Cántabro, amonestó al local Galán.