Mallorca 1 – Córdoba 1

Enfrentamiento entre dos quipos que luchan por eludir el descenso, aunque los locales están peor situados en la tabla, por lo que han salido concentrados y metidos en el partidos a tope, para ponerse muy pronto por delante en el marcador, en una jugada en la que los defensas visitantes han estado fríos, faltos de contundencia y algo dormidos, por lo que parecía que el partido empezaba con la victoria local.

Los de Carrión han despertado, y han llegado con claridad a la meta rival, teniendo una clara ocasión Markovic, por partida doble, primero el meta y posteriormente la falta de acierto nos han dejado con la miel en los labios, pero Javi Galán, que se encuentra bastante bien de forma, siendo una verdadera pesadilla para el excordobesista Campabadall, en una de las muchas llegadas por su banda ha conseguido un buen centro al segundo palo donde estaba Pedro Ríos para poner las tablas en el marcador, hasta el final de la primera parte, los visitantes han sido superiores y todos estábamos esperando la llegada del tanto que nos pusiera por delante, pero no ha sido así y se llega al descanso con el 1 – 1.

La segunda parte ha sido de un quiero y no puedo por parte de los dos equipos, hasta el minuto 85, en el que el Mallorca se ha volcado sobre la meta del Córdoba y entonces aparece la figura del encuentro, Pawel, que en 8 minutos ha dado un recital de como hay que actuar bajo los palos, realizando hasta 5 paradas de gol, que han permitido conseguir este punto, que a estas alturas de la competición es bastante valioso.

Resaltar que una vez más y aunque hay mucha distancia, el equipo no ha estado solo, la peña Isla Blanquiverde, de nuestra Federación de Peñas ha estado en todo momento junto a los jugadores y aportando todo el ánimo necesario, realizando un cambio sustancioso, en el minuto 54 en lugar de sacar los pañuelos, han cantado el himno, dejando el pabellón cordobesista a la altura que se merece, y además mostrando la deportividad que tiene que reinar entre las aficiones, ya que el final del encuentro ha sido como si de un hermanamiento se tratara entre las dos, a pesar de los momentos que están pasando.

Ahora a esperar seguir con la racha de victorias en casa y hacerlo frente al Mirandés en la próxima final que tenemos, para conseguir la permanencia lo antes posible.

RCD Mallorca: Santamaría; Campabadal, Yuste, Pleguezuelo, Oriol; Álex Vallejo, Zdeljar, Culio (Lekic, 70’); Pol Roigé (Angeliño, 54’), Salomao (Moutinho, 54’) y Lago Junior.

Córdoba: Kieszek; Antoñito (Héctor Rodas, 85’), Caro, Deivid, Bíttolo; Aguza, Javi Lara; Pedro Ríos (Edu Ramos, 64’), Markovic (Juli, 55’), Javi Galán; y Rodri.

GOLES: 1-0 (2’) Lago Junior; 1-1 (20’) Pedro Ríos.

ÁRBITRO: Areces Franco del comité asturiano, amonestó a los visitantes Antoñito, Rodri, Aguza y Kieszek.