Córdoba B 2 – Las Palmas At. 1

Partido clave para salir de los puestos de descenso, donde se enfrentaban dos equipos metidos en esa zona, pero que llegaban al partido con trayectorias totalmente opuestas, los canarios con 4 jornadas sin conocer la derrota y los cordobeses con cuatro jornadas consecutivas saliendo derrotados, por lo que le encuentro se presentaba, como mínimo muy interesante. Si a esto le añadimos el morbo de ver de nuevo en este equipo a Esteve Monterde y Kike Echávarri por primera vez en casa mucho más aliciente para el choque.

De inicio los canarios plantan un sistema con 5 defensas,  4 centrocampistas y un solo punta, para intentar sorprender a la contra y un Córdoba siendo dueño del balón pero un poquito espeso a la hora de llegar a la meta rival, tenemos un partido poco vistoso para el espectador, hasta que a los 36 minutos gran jugada de David Moreno por la izquierda con pase de la muerte que Waldo aprovecha para poner el 1 – 0, que, de momento daba tranquilidad, pero tan solo 7 minutos después y al filo del descanso Aythami aprovecha un centro al área para rematar y empatar el partido antes de llegar al descanso.

La segunda parte cambia un poco el panorama, ya que los visitantes adelantan líneas buscan el gol que les de la victoria, pero es, de nuevo el juvenil Andrés.el que a los pocos minutos de estar en el campo, hace un gran desmarque entre los centrales, controla perfecto, evita al marcador y ante la salida del meta le eleva el esférico para conseguir un gran gol que vale una buena victoria y tres puntos que permiten a los de José Mª García salir de la zona de descenso, aunque permanecen en la de promoción.

Una victoria que además de los tres puntos dará moral a los  cordobesistas cara a los próximos encientros.

Córdoba B: Lavín, Eric Ruiz, Kike Echávarri (Copete, 70′), Soler, Víctor Mena, Jordi Ortega, Esteve, David Moreno, Waldo (Laro Setién, 75′), Sebas Moyano y Sillero (Andrés, 80′).

Las Palmas Atlético: Josep Martínez, Jesús Fortes (Carlos González, 85′), Álex Suárez, Arencibia, Yeremi, Pablo Santana, José Artiles, Benito Ramírez, Fabio, Agoney (Eduardo Espiau, 69′) y Aythami (González, 85′).

Goles: 1-0, Waldo (36′). 1-1, Aythami (43′). 2-1, Andrés (84′).

Árbitro: Ortiz Arias del comité madrileño, amonestó a los locales Sillero, Eric Ruiz, Copete y Laro Setién, y a los visitantes Pablo Santana y Álex Suárez