Córdoba CF 1-1 Mérida AD

El Córdoba recibía al Mérida con un ambiente complicado, debido al momento que está pasando el club, donde para entrar había que pagar la entrada, aun siendo abonado, ya que los administradores, para recaudar fondos para abonar parte de la deuda que el club tiene con trabajadores, jugadores, técnicos, además de las deudas contraídas, lo que ha hecho que sea una de las peores entradas en el estadio ribereño en la presente temporada, ya que una cosa son los cánticos de que el Córdoba somos nosotros, y otra lo que se ha demostrado, que el Córdoba, parece ser que no son tantos.

Con todo esto el encuentro se inicia con un Córdoba con mucha posesión de balón, pero con un juego lento, que hace previsible sus jugadas, donde la falta de movimiento de los jugadores cordobesistas facilitaba la defensa de los extremeños, que han plantado una línea de cuatro en defensa, con otra de cinco por delante y un estilete por delante que iniciaba la presión, todos ellos juntitos que impedían las llegadas de los de Agné, que a pesar de ello han tenido hasta dos ocasiones claras de gol, la primera un centro desde la izquierda de Javi Flores que remata de cabeza De las Cuevas fuera por poco y la mas clara cuando en una de las múltiples llegadas de Jesús Álvaro por su banda centra y José Antonio González remata mal con la portería vacía, ya saben que cuando se perdona, se paga, y a los 28 minutos Cristo recupera un balón en la medular cordobesista y se planta ante Becerra, remata mal, pero el lanzamiento lo desvía un defensa y acaba el balón en el interior de la meta local, llevando el 0-1 al marcador, con que se llegaría al descanso.

La segunda parte ha tenido algo diferente, y es que los locales, aprovechando la situación defensiva de los visitantes, los han cercado y aunque el cordobés Javi Sánchez no ha tenido que intervenir mucho, lo han intentado por todos los medios, por dentro, por ambas bandas, pero solo ha podido batir la meta extremeña a balón parado, córner que bota en el minuto 56 De las Cuevas y en el primer palo lo remata Djetei para poner el 1-1, que seria definitivo, ya que, a pesar de que los cordobesistas siguieron atacando, no consiguieron conseguir el segundo, y los visitantes, con otro cordobés en la punta del ataque, Antonio Pino, tampoco han llegado a los dominios de Becerra.

Ahora a esperar los acontecimientos de esta semana, donde parece ser que las noticias pueden ser definitivas para el futuro del Club.

Córdoba CF: Becerra; Fernández, Djetei, Fidel Escobar, Jesús Álvaro, Imanol García, José Antonio González, Javi Flores, Zelu (Vera, 77′), De Las Cuevas y Juanto Ortuño (Novaes, 46′).
Mérida AD: Javi Sánchez; Mario Gómez, Diego Del Castillo, Melchor, Espinar (Antonio Pino, 58′), Gaspar (Cristo, 8′), Emilio Cubo, Obama (Salvi, 88′), Mena, Héctor y Santi Villa.
Árbitro: Martínez Montalbán del comité murciano,  amonestó a los locales Zelu y Javi Flores y a los visitantes Emilio Cubo, Antonio Pino, Héctor y Diego Del Castillo.
Goles: 0-1 (28′) Cristo. 1-1 (56′) Djetei.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 14ª jornada en el grupo IV de Segunda División B disputado en El Arcángel ante 8.551 espectadores.