Córdoba 0 – Lugo 4

La poca esperanza que quedaba para la salvación pasaba por derrotar al Lugo, equipo que después de los resultados que se habían dado en la jornada, era el equipo que estaba al frente del grupo de los que descendían, por lo que era imprescindible el obtener los tres puntos para acercarse a la zona de salvación, pero esa esperanza, pronto empezó a olvidarse, ya que desde el pitido inicial. Los gallegos demostraron que venían a Córdoba a por los tres puntos y volver a la zona de salvación, que les había quitado el Extremadura con su sorprendente victoria en Málaga.

Tras varias llegadas, avisadoras, a la meta de Lavin, una llegada por banda izquierda y pase de la muerte, encontró a un Escriche matador, que ponía al 0 – 1 en el marcador y, ya no nerviosismo, era enfado en las gradas del estadio de El Arcángel.

Los de Rafa Navarro, reaccionan tímidamente, pero no aciertan a empatar y por mucho que luchan Andresito y Piovacari no encuentran la meta rival, por lo que se llega al descanso con el 0 – 1.

La segunda parte no puede empezar peor, cuando se esperaba una reacción blanquiverde, nos encontramos que a los 2 minutos, Lazo hace el 0 – 2 y con ello, por mucho que intenta cambiar el rumbo desde el banquillo, no lo encuentra y son los lucenses los que parecen un equipo de los aspirantes al ascenso y en los minutos 13 y 42, Cristian Herrera y Tete hacen el 0–3 y 0–4 definitivos que permite al Lugo salir de la zona de descenso y al Córdoba quedarse al borde del abismo, esperando que las matemáticas certifiquen lo que se viene presagiando desde hace tiempo.

CÓRDOBA: Marcos Lavín, Fernández, Chus Herrero, Álex Quintanilla (Álvaro Aguado, min. 40), Álex Menéndez, Luis Muñoz, Bodiger, De las Cuevas (Alfaro, min, 72), Andrés, Jaime Romero (Javi Lara, min. 80) y Piovaccari.

LUGO: Juan Carlos, Campabadal, Vieira, José Carlos, Luis Ruiz, Josete (Álex Rey, min. 80), Aburjania, Tete, Lazo, Escriche (Barreiro, min. 88) y Cristian Herrera (Juan Muñiz, min. 77).

ÁRBITRO: Ocón Arráiz del Comité Riojano, amonestó a los locales Álex Menéndez, Piovaccari y Bodiger y al visitante Aburjania.

GOLES: 0-1 (11′) Dani Escriche. 0-2 (47′) Lazo. 0-3 (58′) Cristian Herrera. 0-4 (87′) Tete.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada del campeonato nacional de Liga 1/2/3, disputado en el Estadio Municipal El Arcángel ante 9.786 espectadores.