Debutan Sergio García y Bijimine y Fran Serrano de titular
IMG_0579
385I2420
foto 47

Hemos llegado al último partido de la temporada con el descenso consumado y sin nada que jugarnos, pero donde se jugaban muchos otros tres equipos, nuestros rivales, Eibar, Granada y Almería, por lo que el partido era uno de los más importantes de la jornada para los dos puestos de descenso que quedaban por definir.
Muy pronto quedaban las cosas claras, ya que aunque en los inicios, los de Romero creaban claras ocasiones de gol al sacar una falta con estrategia donde Borja remataba un servicio de Abel, despejando la defensa a córner, que botado por el propio Abel creaba problemas al meta vasco. Los locales responden con el saque de otra falta, también sacada de la pizarra y en esta ocasión si acierta a poner Arruabarrena el 1 – 0 en el marcador, cuando solo se llevaban 5 minutos de juego.
A los 10 tiene que intervenir Saizar para mandar a saque de esquina un lanzamiento de Bóveda, lo saca el cordobés Javi Lara y Raúl Navas pone el 2 – 0, que en esos momentos daba un gran respiro a los vascos, que podían mantenerse otra temporada más en primera.
Reacciona el Córdoba y Florón hace intervenir al meta local, lo mismo que Edimar con un lanzamiento lejano, pero en el 33 es Capa el que tras una jugada individual, la finaliza con una zapatazo que no ataja Saizar y es el 3 – 0 con el que se llegaba al descanso.
En la segunda parte con el resultado que sería el definitivo, los locales se limitaban a que pasaran los minutos y estar pendientes de los resultados de otros partidos para poder mantenerse, que como no fueron favorables, motivó que acompañaran al Córdoba a segunda, y los visitantes a intentar marcar el gol del honor, que no llegó, y dar posibilidad de hacer debutar en primera al juvenil Sergio García y al jugador del B, Bijimine, ya que Fran Serrano había salido en el once inicial, esperemos que esto sirva para ir confeccionando ya la plantilla de la próxima temporada.
En resumen, fin del sufrimiento de la presente temporada y principio de la esperanza del regreso en la siguiente.
SD Eibar: Irureta, Bóveda, Raúl Navas, Lillo, Didac, Dani García, Borja (Errasti, 29′), Saúl (Añibarro, 86′), Javi Lara, Capa y Arruabarrena.
Córdoba CF: Saizar, Gunino, Deivid, Fran Serrano, Edimar, Luso, Abel Gómez (Héldon, 60′), Fidel (Sergio García, 78′), Fede Vico (Bijimine, 46′), Borja y Florin.
Goles: 1-0, Arruabarrena 5′; 2-0, Raúl Navas 10′; 3-0, Capa 33
Árbitro: Álvarez Izquierdo (Comité Catalán). Mostró cartulina amarilla al local Capa.