foto 108
FOTO 2
foto 1a
foto 210

Con el objetivo cumplido, por haber conseguido el ascenso los dos juveniles del Córdoba, este fin de semana tenían dos partidos difíciles ante dos rivales complicados.
En las IDM de Miralbaida, con las gradas casi llenas, ya que la llamada realizada a las peñas ha sido efectiva debido a que mientras que algunas agrupaciones estaban de perol, patrocinado por la Diputación Provincial y el Ayuntamiento de Villafranca, representantes de muchas peñas de nuestra Federación se han dado cita en las gradas de Miralbaida para homenajear y animar a nuestros juveniles, que también son parte de nuestro Córdoba, en sus dos partidos.
Primero era el B el que se enfrentaba a uno de los tres rivales que ha logrado ganar en su campo a los de Edu Fernández, La Rambla, que muy bien plantados sobre el terreno de juego y con las ideas muy claras de lo que tenía que realizar ha puesto las cosas muy complicadas a los blanquiverdes, que pronto se ponían por delante en el marcador, empatando los rambleños antes del descanso.
En la segunda parte el Córdoba apretaba pero los visitantes defendían bien y ordenadamente hasta los minutos finales en los que Samu desde el punto de penalti daba la victoria a los nuestros.
A continuación el juvenil A se enfrentaba al todopoderoso Sevilla, en el que se alineaban de titulares dos jugadores que no hace muchas temporadas militaban en nuestro Córdoba, Javi Romero y Falin.
Un partido muy disputado, donde los de Paco Olea se lanzaban a por la victoria con llegadas que se convertían en gol por acierto de defensa y portero sevillistas, llegándose al descanso con el empate inicial.
En la segunda parte sigue el mismo tono, los locales que buscan abiertamente la victoria y los visitantes a la contra creaban peligro ante la meta blanquiverde, hasta que llega una jugada que es clave, ya que un balón que rebota en la mano de un defensor cordobesista el colegiado cordobés Joaquín Rodríguez, lo señala como penalti y muestra cartulina amarilla al defensa, suponiendo el 0 – 1 para los visitantes.
A partir de este momento los visitantes juegan más a la contra y en una de ellas, con una posición dudosa del delantero sevillista se planta solo ante el meta local, es entrado por un defensa que lo derriba por lo que el colegiado señala de nuevo pena máxima y expulsa al defensa, pero en este caso el lanzamiento lo detiene Javi, dándole alas a los locales, que a pesar de tener un jugador menos se lanzan a por el empate, consiguiendolo también desde el punto de penalti por mediación de Sergio García, pero esta jugada puede ser clave para el resultado final, ya que el colegiado no aplica el mismo criterio que en la jugada anterior, al no expulsar al portero del Sevilla que es el que derriba al delantero dentro del área pequeña, ni señala como manos varias que hacen los sevillanos, una mala actuación del colegiado al no aplicar el mismo criterio para unos y otros, sumado al despiste defensivo de la última jugada del partido donde en una contra los sevillanos obtiene el 1 – 2 definitivo que deja a todos los cordobesistas con muy mal sabor de boca.