Lugo 2 – Córdoba 1

Lugo. Estadio Anxo Carro. LIga 123 de futbol. CD Lugo – Cordoba CF

No hace mucho, cuando un equipo cambiaba de entrenador, solía ganar el partido, por ello se quedó el dicho de “a cambio de entrenador victoria segura” pero en este caso no ha sido así.

Curo Torres, nuevo técnico del banquillo cordobesista, cubre las bajas por lesión de los blanquiverdes, intentando adaptar los jugadores entrantes a sus ideas mostradas en equipos anteriores, de un 4-3-3 o 4-1-4-1, dando entrada a Quezada en el lateral izquierdo, pasando a Javi Galán más arriba, Piovaccari como referente y su viejo conocido del Valencia B, Quim Araujo en el centro del campo.

El partido se inicia con dominio del Lugo, pero el Córdoba se sacude el dominio y responde a los ataques locales, hasta que en el ecuador de esta primera parte una jugada dudosa , falta al interior del área cordobesista donde es empujado Alex Vallejo y en el aire toca el balón con la mano, decretando el árbitro penalti que lanzado por Cristian Herrera, supone el  1 – 0 para los locales, que aumentarían su ventaja 5 minutos después con una llegada por la izquierda que no acierta a despejar el meta Carlos Abad y lo aprovecha Iriome para poner el marcador con el que se llegaría al descanso.

La segunda parte se inicia de forma diferente, el que domina es el Córdoba con varias llegadas hasta que en el minuto 55, de nuevo Delas Cuevas, acorta distancia, que por ocasiones habría merecido el empate el equipo de Curro Torres, pero ni Quezada, ni Aguado, en la primera parte, ni Piovaccari, ni Eric, que ha tenido la última en el descuento, han sido capaces de conseguirlo.

Una oportunidad perdida ante un rival directo en la lucha por abandonar la zona baja, así a esperar el próximo encuentro de la próxima semana en casa.

Lugo: Juan Carlos; Campabadal, Vieira, Joete Malagón (Bernardo Cruz, 46′), Luis Ruiz, Seoane, Azeez, Iriome (Campillo, 75′), Dani Escriche (Aburjania, 59′), José Carlos Lazo y Cristian Herrera.
Córdoba: Carlos Abad; Loureiro, Quintanilla, Aythami, Luismi Quezada (Erik Expósito, 83′), Álex Vallejo (Sebas Moyano, 78′), Álvaro Aguado, Quim Araujo, De las Cuevas, Piovaccari y Javi Galán.
Árbitro: Arcediano Monescillo del colegio castellano manchego, amonestó al local Luis Ruiz y a los visitantes Aythami, Álex Vallejo y Luismi Quezada.
Goles: 1-0 (23′) Cristian Herrera, de penalti. 2-0 (28′) Iriome. 2-1 (55′) De las Cuevas.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada en Segunda División A disputado en el Anxo Carro de Lugo.