Córdoba 4 – Nastic 3

Un partido, del que podemos decir, que es de segunda B, ya que los dos contendientes se encuentran ya descendidos a esa categoría y donde una de las mayores “atracciones” era el comprobar cuantos aficionados se presentarían en la puerta 0 para protestar por la temporada realizada por nuestro Córdoba, saber, si al final, optarían por entrar al estadio a presenciar el partido, cosa que si hicieron, pero mas que nada para estar todo el encuentro protestando contra todo, directivos, técnicos, jugadores, prensa, todos menos los aficionados, que creo también tendríamos que hacer autocritica y ver donde hemos fallado.

Un partido donde la primera parte ha sido de lo mejor que se ha visto esta temporada en El Arcángel, cosa que para la mayoría de los asistentes era debido a la oposición que presentaba el rival, pero que no se nos olvide que es otro equipo que ha militado en segunda A, y que por lo mismo que el Córdoba, la temporada próxima lo hará en segunda B.

En el minuto 19, lanzamiento de Javi Lara que pone el 1-0 en el marcador, un minuto después, buena jugada de los locales que culmina Andresito con el segundo gol, y en el minuto 26, nueva buena jugada de los cordobesistas, que aprovecha Alfaro para poner el 3-0 en el marcador con el que se llegaría al descanso.

La segunda parte tiene dos fases, la primera hasta el minuto 61 en el que, de nuevo Alfaro aprovecha un buen pase para poner el 4-0 en el marcador. Un minuto después es Uche el que acorta distancias haciendo en 4-1 y ya hasta los 5 minutos finales, que nos hacen recordar los partidos de toda la temporada donde en los minutos 88 y 90, Pol Prats y Luis Suarez hacen el segundo y tercero goles para los visitantes dejando el definitivo 4-3 que, si durante todo el encuentro las protestas de los seguidores no habían dejado de sonar, con estos minutos finales sirvieron para que las protestas aumentaran.

Primer partido, de los cuatro que faltaban para finalizar la temporada, que por lo visto serán cuatro sufrimientos para todos los cordobesistas.

CÓRDOBA: Marcos Lavín, Fernández, Chus Herrero, Luis Muñoz, Álex Menéndez, Álex Vallejo, Quim Araujo (Piovaccari, min. 70), De las Cuevas (Carbonell, min. 46), Javi Lara, Alfaro y Andrés (Chuma, min. 76).

NÁSTIC DE TARRAGONA: Becerra, Pol Valentín, Noguera, Djetei (Pol Prats, min. 30), Mikel Villanueva, Abraham, Thioune, Imanol, Javi Márquez (Palanca, min. 51), Uche y Kanté (Luis Suárez, min. 46).

ÁRBITRO: De la Fuente Ramos del Comité de Castilla y León, amonestó a los locales Alfaro, Luis Muñoz y Carbonell y a los visitantes Abraham, Imanol, Pol Prats y Thioune.

GOLES: 1-0, min. 19: Javi Lara. 2-0,. min. 21: Andrés Martín. 3-0, min. 26: Alfaro. 4-0, min. 61: Alfaro. 4-1, min. 62: Uche. 4-2, min. 88: Pol Prats. 4-3, min. 90: Luis Suárez.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la trigésimo novena jornada del campeonato nacional de Liga 1/2/3, disputado en el Estadio Municipal El Arcángel ante 2.986 espectadores.