_MG_2082_1
_MG_2083
_MG_2105
_MG_2109_1

Cuando un equipo se la juega en la última jornada y no depende solo de su resultado, es muy difícil que salga la combinación, porque sabes lo que tienes que hacer tú, pero no lo que pueden hacer otros, que en otras condiciones podría cambiar el resultado, y eso es lo que ha ocurrido con el equipo B de nuestro Córdoba, que han luchado y trabajado lo indecible para conseguir una victoria ante el Real Jaén con varios cordobeses en sus filas, entre ellos los técnicos, Rafa Berges y Monti, pero todos estábamos pendientes de los resultados de otros campos, en los que no se dieron los que necesitábamos para evitar el descenso a tercera división.
El partido empezaba con una nota desagradable para ambos equipos, un choque fortuito entre Dani Torres y Vera al disputar un balón por alto, deja como consecuencias que el central del Jaén tiene que ser sustituido por un cordobés, José Cruz y Vera, después de ser atendido en la banda, aparece sobre el terreno de juego con un aparatoso vendaje en la cabeza, que no le impidió seguir peleando y disputando todos los balones que llegaban a sus pies, hasta que en el minuto 10 la defensa visitante lo frena en falta al borde del área que lanzada magistralmente por Dani Hernández se convertía en el 1 – 0 para los de Luis Carrión.
Los de Berges se lanzan a por el empate bajo la batuta de Quesada y en el 19 un buen centro desde la izquierda de Santi Villa, uno de los destacados de los visitantes, lo remata Brian libre de marca, para poner el empate en el marcador.
En el 20 Dani lo intenta y su lanzamiento se estrella en el lateral de la red, en el 25 de nuevo es Vera el que realiza una gran jugada por la derecha cede a David que remata flojo a las manos del meta, posteriormente seria Joséfran el que tras una gran jugada por la izquierda se “duerme” a la hora de rematar y la defensa lo evita.
En la segunda parte los blanquiverdes salen a por todas y en el minuto 7, Bijimine aprovecha un rechace del portero para poner el 2 – 1, que a la postre seria definitivo, ya que en el 30 dos intervenciones consecutivas de Jon evitan el empate y un minuto después es Juanfran el que la tiene pero detiene Toni.
Una victoria que sirve para despedir la temporada con honra pero no para evitar el descenso a tercera.
Córdoba.- Jon, Cristian, Sergio Díaz (Toscano 58’), Marc, Cesar, Uxio, Dani Hernández, David Álvarez, Vera (Juanfran 52’), Bijimine y Joséfran (Sebas 81).
Real Jaén.- DE la Calzada (Toni García 58), Joel, Nando, Dani Torres (José Cruz 4’), Alex Cruz, Quesada, Brian, Miranda, Fede, Molina (Pablo Ortiz) y Santi Villa
Árbitro.- César Soto Grado del colegio riojano, amonestó a los visitantes, Quesada, Santi Villa y Pablo Ortiz y al local Jon
Goles.- 1 – 0 (10’).- Dani Hernández, 2 – 0 (19’) Brian, 2 – 1 (52’) Bijimine