Córdoba 1 – Elche 0

Ya venimos diciendo desde hace tiempo que cada partido que le resta por disputar a nuestro Córdoba es una final, y el de hoy más si cabe, al saber que equipos que iban por debajo en la tabla habían ganado y nos habían metido en la zona de descenso.

Por ello los de Carrión salían al partido con ganas de ponerse pronto por delante en el marcador, con la novedad del regreso a los terrenos de juego de Deivid, seis meses después de su grave lesión, y a punto han estado de conseguirlo a los 4 minutos cuando Rodri no llega a materializar un buen centro de Pedro Ríos, pero ha sido solo un espejismo por parte de ambos conjuntos, ya que los ilicitanos se sacuden pronto las acometidas sin peligro del Córdoba y nivelan el juego del centro del campo, ya que tampoco llegan a los dominios de la meta local, llegándose al descanso con el 0 – 0 inicial.

La segunda parte resulta parecida, solo un remate visitante, que no va entre los tres palos y un tiro de Pedro que detiene Kieszek, y por parte local, no llegaban a inquietar al ex cordobesista Juan Carlos, pero cuando peor pintaban las cosas para los de Carrión, a 10 minutos del final un córner botado por Javi Lara motiva un balón perdido en el área visitante y Rodas de espaldas a portería remata para conseguir el tanto de la victoria que es como un bálsamo para los de Carrión.

El fútbol tiene estas cosas, juegas mejor y pierdes, como la semana pasada en Sevilla y hoy juegas peor y ganas, como hoy, mejor así, y como nota negativa la lesión de Piovaccari, al que deseamos su pronta recuperación.

Los verdaderos incondicionales siguen animando en las gradas y no dejan nunca a su equipo.

CÓRDOBA: Kieszek; Caro, Héctor Rodas, Deivid, Bíttolo; Edu Ramos (Markovic, 65’), Aguza, Javi Lara, Pedro Ríos (Guille Donoso, 58’), Javi Galán y Rodri (Piovaccari, 69’).

ELCHE C.F.: Juan Carlos; Luis Pérez, Pelegrín, Túñez (Malonga, 85’), Edu Albacar; Dorca, Fabián (Álex Fernández 70’), Pedro, Borja Valle, Hervías (Guillermo, 81’) y Nino

ÁRBITRO: Pizarro Gómez del comité madrileño, amonestó a los locales Pedro Ríos, Javi Lara y Javi Galán y a los visitantes Túñez y Juan Carlos.

GOL: 1-0, Héctor Rodas (80’)