_MG_4075_1

_MG_4132_1

_MG_4175_1

_MG_4199_1

De ultimátum podíamos tratar el partido frente al Elche, un rival directo y al que había que derrotar para poder seguir manteniendo las esperanzas de entrar en la liguilla de ascenso, además de eliminar a uno de los que también estaban peleando por ello.
El partido se presentaba muy festivo, la feria, la afición ilicitana, que en el estadio mantuvo la cordialidad que se había mostrado horas antes en el hermanamiento entre ambas federaciones de peñas, donde se demostraba que la deportividad y el buen comportamiento no esta reñido con la competición entre equipos que pretenden lo mismo, militar la próxima campaña en la élite del fútbol nacional.
El Córdoba sabiendo lo que se jugaba salía a por todas y en tres minutos ya habían puesto, hasta en tres ocasiones, en jaque al meta visitante, con lanzamiento de Caballero, y llegadas con centros de Florin y Fidel, que sacan los defensas.
La primera llegada ilicitana se produce en el minuto 17 con un centro desde la izquierda que Espinosa remata mal, en el 22 es el Córdoba el que saca un córner Fidel y el remate de Luso se estrella en el cuerpo del portero y en el 25 es Xisco el que cede a Fidel que remata contra un defensa, pero en el 28 otra llegada de Luso con pase atrás lo controla Florín y de tiro cruzado pone el 1 – 0 con el que se llegaría al descanso a pesar de las ocasiones de los locales, estrellando un balón en la escuadra Florín y deteniendo el meta una lanzamiento de Nando, tras una gran jugada personal.
La segunda parte se inicia de forma contraria, son los visitantes los que en el minuto tres no aprovechan un despiste defensivo y en el 4 es Armando el que remata un córner para poner las tablas en el marcador, en el 11 se pueden adelantar los visitantes, pero el lanzamiento de falta se estrella en el larguero de la portería de Razak, y en el 15 son los blanquiverdes los que llegan por la izquierda con centro atrás que controla Pedro Rios y con pierna izquierda pone el 2 – 1, con el que parecía finalizaría el encuentro a pesar de que en los minutos finales, los visitantes lo intentaron por mediación de Mandi y Armando, pero Razak resolvía con solvencia. En el tiempo de alargue Fidel entra en el área rival y es objeto de penalti que se encarga de transformar Florin, dejando el 3 – 1 definitivo.
Ahora a solventar las tres finales que quedan para meterse en liguilla.
CÓRDOBA CF: Razak, Stankevicius, Héctor Rodas, Deivid, Cisma, Luso, Caballero (Eddy Silvestre, 82′), Nando (Pedro Ríos, 57′), Fidel, Xisco (Markovic, 68′) y Florin.

ELCHE CF: Javi Jiménez, Caro, Armando, José Ángel, Noblejas (Á. Martínez, 74′), Espinosa, Lolo (Franco, 57′), Mandi, Álex Moreno, Héctor (Álvaro, 63′) y Sergio León.

GOLES: 1-0, Florin (28’). 1-1, Armando (49’). 2-1, P. Ríos (60’). 3-1, Florin (p) (91′).

ÁRBITRO: Daniel Ocón Arráiz del Comité Riojano, amonestó a los locales Luso, Héctor Rodas, Deivid, Fidel y Caballero y a los visitantes Armando, Caro y Álvaro.