IMG_1436 (2)
IMG_1555 (2)
IMG_1706 (2)
IMG_1751

Era la última oportunidad que le quedaba a nuestro Córdoba para poder seguir teniendo esperanza de mantener la categoría, no era nada fácil teniendo en cuenta que el equipo que nos visitaba era el líder.
El partido se disputaba bajo un calor muy intenso y con dos equipos con formas de juego totalmente distintas, los visitantes a base de toque y con un ritmo lento, mientras que los locales lo intentaban con contras que pusieran en peligro la portería de Bravo, consiguiéndolo en los minutos iniciales con remates de Andone y Bebé, mientras que los visitantes lo intentaban con lanzamientos de Iniesta y Messi que obligan a Juan Carlos a intervenir, siendo Neymar el que remata al palo.
Cuando parecía que se llegaría al descanso con empate a cero, un pase de Messi lo remata Rakitic al fondo de la red para poner el 0 – 1 y en el tiempo de alargue es Suarez el que aprovecha para poner el 0 – 2 con el que se llegaría al descanso.
La segunda parte no podía empezar peor para el Córdoba, ya que en el primer minuto Messi remata de cabeza un centro de Alves, en el 7 es Suarez el que remata otro servicio del brasileño. En el 59 es Ekeng, que había entrado pocos minutos antes el que obliga a intervenir al meta Bravo, un minuto después Neymar falla una clara ocasión de gol, pero 5 minutos después es Piqué el que remata un córner para poner el 0 – 5.
En el minuto 71, el Córdoba realiza la mejor jugada de los cordobesistas, siendo Fidel su autor con un pase a Florín que no acierta a culminar, siendo Messi el que pone el 0 – 6 finalizando una gran jugada de los catalanes.
En el 84 penalty contra el Córdoba que Messi le deja que lo tire Neymar para poner el 0 – 7, siendo Suarez el que redondeaba el marcador de 0 – 8 aprovechando un balón suelto en el área y llevándose el balón del partido por su triplete.
Un partido que hace que el Córdoba regrese a la segunda división del fútbol nacional y en el que el Barcelona a medio gas ha obtenido una gran goleada.
FICHA TÉCNICA
Córdoba CF: Juan Carlos, Crespo (Gunino, 46′), Íñigo López, Pantic, Edimar, Krhin, Deivid, Luso (Ekeng, 57′), Fidel, Bebé (Fede Vico, 61′) y Florin.
FC Barcelona: Bravo, Dani Alves, Piqué, Mascherano (Mathieu, 60′), Jordi Alba, Busquets, Iniesta (Xavi, 60′), Rakitic (Pedro, 67′), Neymar, Suárez y Messi.
Goles: 0-1, Rakitic 42′; 0-2, Suárez 45′; 0-3, Messi 46′; 0-4, Suárez 52′; 0-5, Piqué 65′; 0-6, Messi 79′; 0-7, Neymar 84′ (p); 0-8, Suárez 87′;
Árbitro: Clos Gómez (Comité Aragonés). Mostró cartulina amarilla a los locales Crespo y Luso.