_MG_7697_1
_MG_7735_1
_MG_7739_1

Había ganas por parte del aficionado de ver que Córdoba saltaría al terreno de juego ribereño, si el de la primera jornada frente al Valladolid, que mostró garra, ilusión, gana y dejó tan buenas sensaciones a los seguidores cordobesistas, o el de Leganés en la segunda, donde podemos catalogarlo de todo lo contrario.
Al poco del inicio nos dimos cuenta del que estaba sobre el terreno de juego, ya que una falta de entendimiento total entre los defensas y el meta, que debutaba, acabó con el esférico dentro de la portaría para subir al marcador el 0 – 1 para el Alcorcón, sin haber tirado a puerta.
Parecía que los locales reaccionaban y una buena jugada de los blanquiverdes, la remata Xisco solo ante el meta que evita el empate, siguen unos minutos de juego insulso y sin dominador del juego para que sea el equipo visitante el que por mediación de Campaña avise con una buena jugada que finaliza con disparo rozando la escuadra de la meta local.
La respuesta de los de Oltra no puede ser mejor, ya que una llegada por la izquierda de López Silva, al que le dobla Deivid, acaba con centro de este que remata Xisco y el meta hace una buena parada pero el rechace lo aprovechan los locales para lanzar de nuevo y el punta cordobesista desvía con la espuela y acaba obteniendo el empate, que daba algo de tranquilidad y esperanza a la grada, pero los visitantes siguen insistiendo y obligan a Falcóa a intervenir en los minutos 26 y 42 de esta primera parte, llegándose al descanso con el 1 – 1.
La segunda parte no podía empezar peor, y es que cuando no son unos son otros, un lanzamiento de David Rodríguez, impacta en el cuerpo de Deivid y el colegiado valenciano Ais Reig, que no ha tenido su tarde que digamos, lo considera penalti que aprovecha el propio David Rodríguez para poner el 1 – 2 en el marcador.
La salida al campo de Pedro Rios y Raul de Tomás parece que puede dar frutos, ya que hasta el final del encuentro son los que tienen las ocasiones para poner el empate, pero la falta de puntería y las intervenciones de defensa y portero visitantes lo impiden, siendo los visitantes los que aprovechan un nuevo despiste defensivo para poner el 1 – 3 en el marcador por mediación de Mayor en el 79, resultado con el que se llegaría al final del encuentro.
En resumen, primera derrota en casa que tendrá que hacer meditar a los de Oltra, primero para el partido de copa ante Lugo y segundo para mejorar en el aspecto defensivo, que es donde tenemos muchos problemas y en el acierto ante la meta rival para poder levantar cabeza en la liga.
Córdoba.- Falcón, Stankevicius, Rodas, Deivid, Cisma, Luso (Víctor Pérez 67’), Markovic, Nando, Pineda (Raúl de Tomás 57’), López Silva (Pedro Rios 57’) y Xisco.
Alcorcón.- Dmitrovic, Nelsón, F. Román, Djene, Bellvis, Toribio, Campaña (Fausto Tianza 75’), Oscar Plano (Razvan 84’), Pastrana (Collantes 65’), David Rodríguez y Mayor.
Árbitro.- Ais Reig-Saul del comité Valenciano, amonestó a los locales Deivid y Stankevicius y a los visitantes, Mayor, David Rodríguez, Dmitrovic, Fausto Tienza y Razvan.
Goles.- 0 – 1 (5’) Cisma en (p.p.), 1 – 1 (25’) Xisco, 1 – 2 (54) David Rodríguez (p), 1 – 3 (79’) Mayor