Don Benito 0 – 1 Córdoba CF

Llegaba el momento de olvidarse de todos los acontecimientos extradeportivos que se están viviendo en el club y tal como si el equipo estuviera en competiciones territoriales, saliendo a las 7 de la mañana en autobús, para disputar el encuentro a las 12, donde los componentes de la plantilla se comportan como verdaderos profesionales demostrando a los aficionados que se encuentran totalmente implicados con el club, colaborando en todo para que salgan las cosas bien y se resuelvan todos los problemas exteriores que rodean al club, y conseguir una victoria que se resistía desde el mes de febrero, es decir es la primera que se consigue en la presente temporada.

El partido se iniciaba con dos equipos volcados a por la victoria, intentando ser dueños del esférico, teniendo claras ocasiones por parte de ambos, siendo las mas claras las tenidas por Escobar, rematando un córner rozando el larguero y la de Javi Flores que se planta solo ante el meta que desvía el uno contra uno del capitán cordobesista, por parte de los locales, eran Dani López, Pozo y Sillero los que más lo intentaban, pero nadie es capaz de marcar, por lo que se llega al descanso con el empate a uno inicial.

La segunda parte es parecida, dos defensas bien plantadas que superaban a los delanteros, hasta que aparece en el terreno de juego Miguel de la Cueva, que cambia la fisonomía del juego cordobesista, teniendo más el balón en su poder para dominar y llegar a las inmediaciones de Sebas, aunque sin ocasiones claras, solo los locales con un cabezazo de Isma, que lo hizo fuera podían haber marcado, pero el que lo hizo fue el propio De las Cuevas, el que aprovecha un centro al área de Javi Flores, con un despejo fallido del meta que aprovecha el alicantino para marcar el 0-1 en el minuto  81 que resultaría definitivo, por defender bien el Córdoba, impidiendo todos los intentos de los locales que intentaban el empate sin conseguirlo.

Ahora a seguir con las victorias caseras para acercarse a los lugares altos de la tabla, a la vez que esperar se resuelvan todos los problemas externos.

Don Benito: Sebas Gil; Trinidad (Ismael Heredia, 26′), Mario Gómez (Hendrio, 83′), Abraham Pozo, Manu Ramírez, Sillero (David Agudo, 59′), Sergio Nieto, Quico González, Santana, Dani López y Artiles.
Córdoba CF: Becerra; Fernández, Djetei, Fidel Escobar, Jesús Álvaro, Xavi Molina (De las Cuevas, 52′), Imanol García, José Antonio González, Javi Flores (Chus Herrero, 86′), Zelu y Juanto Ortuño (Novaes, 73′).
Árbitro: Pérez Hernández del comité madrileño, amonestó a los visitantes Xavi Molina y Jesús Álvaro.
Gol: 0-1 (81′) De las Cuevas.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 15ª jornada en el Grupo IV de Segunda División B disputado en el Vicente Gil de Don Benito, con numerosos cordobesistas en las gradas.