DEBUT DE SAIZAR EN LIGA
Saizar

Hoy nos visitaba otro de los grandes, el Valencia, metido en la zona alta luchando por alcanzar al tercero, el Atlético de Madrid, y distanciar al quinto, el Sevilla, y como el día del Madrid nuestros jugadores han sacado a relucir otra vez, que contra los grandes su actitud es distinta y su forma de jugar también, ya que el aficionado sigue pensando que si se hubiera jugado contra los de abajo de la tabla como lo hacemos contra los de arriba, otros resultados se darían.
La primera media hora de juego ha sido muy igualado, ya que el Valencia dejaba en el banquillo algunos de los “titulares”, se puede pensar que “menospreciando un poco al Córdoba”, lo que ha dado lugar a que los nuestros le jugaran de tu a tu a los ches y lo mismo que los valencianistas se acercaban con peligro a la meta del debutante en liga, Saizar, por cierto con buena actuación a pesar de la inactividad, deteniendo bien las llegadas de los visitantes, principalmente a balón parado, mientras que los nuestros llegaban con peligro por mediación de Bebé, Heldón, Ghilas y Abel, que han obligado al meta valencianista a intervenir para evitar que los cordobesistas se pusieran por delante.
Los que lo han conseguido han sido los visitantes aprovechando André Gómez un despiste defensivo para poner el 0 – 1 a 8 minutos del descanso.
La segunda parte se ha iniciado igual, con dos equipos volcados en busca de la victoria, sin demostrar el Córdoba el lugar que ocupa en la tabla. El primer cambio del Córdoba es Florin por Abel y en la primera que toca, está a punto de materializar el gol del empate si no es por la buena parada de Alves, pero a los 73 minutos, le hacen penalti a Heldon que se encarga Ghilas de transformarlo en el tanto del empate, esto espolea al equipo valenciano y crea ocasiones hasta que en el minuto 81 Piatti remata en semifallo y pone el resultado de 1 – 2 que sería definitivo, ya que los locales lo intentaron pero ya no hemos tenido fortuna ante la meta rival.
Otra victoria inmerecida ante otro equipo de los grandes, que parece que se nos dan mejor.
FICHA TÉCNICA
Córdoba CF: Saizar, Campabadal, Pantic, Crespo, Edimar (Fede Vico, 58′), Krhin (Zuculini, 83′), Rossi, Héldon, Abel Gómez (Florin, 55′), Bebé y Ghilas.
Valencia CF: Diego Alves, Cancelo, Mustafi, Otamendi, Gayá, Javi Fuego, Parejo, André Gomes, Rodrigo (Feghouli, 64′), Piatti y Rodrigo de Paul (Negredo, 60′).
Goles: 0-1, André Gomes 37′; 1-1, Ghilas (p) 73′; 1-2, Piatti 80′;
Árbitro: Undiano Mallenco (Comité Navarro). Mostró cartulina amarilla al local Héldon; así como a los visitantes Gayá y Rodrigo.