Córdoba 2 – Tenerife 0

Llegaba al Arcángel un equipo con aspiraciones, el Tenerife,  pero que no ha conocido la victoria en las numerosas ocasiones que ha visitado al Córdoba para que los de Carrión consiguieran la primera victoria en casa, después del resultado abultado en tierras catalanas.

El encuentro se iniciaba con susto para los locales nada más dar el pitido inicial el colegiado, pero poco más de los visitantes, reaccionando bien los blanquiverdes que con llegadas claras estaban a punto de adelantarse en el marcador, pero unas veces la falta de putería y otras las buenas acciones de los defensas y meta visitantes, principalmente en la última jornada de esta primera parte en la que Dani Hernández detenía un lanzamiento de penalti a Guardiola, por lo que se llegaba al descanso con el empate inicial.

La segunda parte nos mostraba algo parecido un Tenerife con poca llegada y un Córdoba que a base de entrega y buen juego por momentos, siendo superior a los canarios, consigue ponerse por delante en el marcador en el minuto 17 en una buena jugada entre Guardiola y Alfaro que culmina el primero para poner el 1 – 0, y cuando parecía que se llegaría al final con este resultado una recuperación de Caballero la culmina el mismo para poner el resultado final de 2 – 0.

Buen partido que deja la primera victoria casera para los de Carrión y a pensar en la copa que será el miércoles.

CÓRDOBA: Kieszek; Fernández, Joao Afonso, Josema, Pinillos; Edu Ramos, Aguza (Vallejo, 91’), Alfaro (Caballero, 73’), Javi Galán; Jona y Sergi Guardiola (Jaime Romero, 82’).

TENERIFE: Dani Hernández; Raúl Cámara, Carlos Ruiz, Jorge Sáenz, Camille; Aitor Sanz, Alberto; Juan Carlos (Montañés, 76’), Tayron (Víctor Casadesús, 66’), Malbasic y Longo.

GOLES: 1-0, 62’ Sergi Guardiola; 2-0, 91’ Caballero.

ÁRBITRO: Sagués Oscoz del comité vasco, amonestó a los visitantes Aitor Sanz (36’) y Longo (87’).