El Córdoba CF campeón de la Copa de RFEF

La temporada que está realizando el técnico granadino, con el Córdoba es muy buena, solo decir que ha estado durante 17 jornadas invicto, llegando la primera derrota la última jornada de liga disputada, frente al Villanovense.

Para poder retomar la senda de la victoria tenía el martes 23 de noviembre la final de copa de la RFEF frente al CD Guijuelo, un equipo que milita en el grupo 8 de la tercera división, pero que, al igual que el Córdoba en su grupo IV de la Segunda de la RFEF son líderes en sus respectivos grupos, por lo que la final garantizaba un buen espectáculo deportivo.

El partido no ha sido muy brillante, ya que ambos equipos han presionado mucho al rival, para que ninguno de los conjuntos realizara el juego que vienen mostrando en los últimos partidos de liga, teniendo en cuenta que al igual que el Córdoba, el CD Guijuelo también llevaba 17 jornadas sin conocer la derrota. Se llega al descanso con el empate inicial y la segunda parte se inicia con los salmantinos presionando mucho arriba y creando alguna ocasión de gol, que no aprovechan, mientras que el Córdoba, reacciona y a los 9 minutos de este periodo, buena jugada por la izquierda con centro de Jiménez que remata Javi Flores y el meta Johan no acierta a detener, por lo que llega el 1-0, con que se llegaría al final del encuentro para que el Córdoba se proclame Campeón de Copa de la RFEF y haga historia, ya que los cordobesistas no conseguían un título desde el año 1962, cuando se proclamaron campeones de segunda y consiguieron el ascenso a primera, en una tarde memorable frente al Recreativo de Huelva, venciendo en el Colombino 0-4 con tres goles de Miralles y uno de Homar, se proclamaron campeones del grupo sur de segunda y jugaron el título frente al campeón del grupo norte, el Deportivo de la Coruña, siendo los vencedores los cordobesistas, por lo que esta Copa sirve para hacer historia blanquiverde de la mano del granadino German Crespo, que con el ramillete de jugadores que le ha facilitado el cuadro técnico con el visto bueno de la directiva y el apoyo de los aficionados, que como se puede observar en las fotos ha sido incondicional, cerca de 15.000 seguidores se han dado cita en el estadio del Arcángel, donde las peñas de nuestra Federación han tenido una participación importante, no solo antes, y durante el encuentro, hacía más de media que el colegiado había señalado el final del encuentro y las gradas seguían llenas de seguidores, que incitaban a los jugadores a que se quedaran en el campo, celebrando con canticos y con unos fuegos artificiales, dignos de unas fallas valencianas, y es que casi 60 años son muchos años para celebrar un título, pero al final CAMPEONES.

Destacar también el comportamiento de la afición del Guijuelo, correcta en todo momento y de los jugadores, que permanecieron en el campo, hasta que se iniciaron los actos de celebración del Córdoba.