Sevilla Atlético 2-1 Córdoba CF

Se presentaba el Córdoba con la idea de reencontrarse con la victoria para incorporarse al grupo de cabeza de la tabla, por ello el técnico Quique Martín sacaba una alineación más ofensiva que en partidos anteriores, aunque quedándose en el banco, uno de los habituales, Juanto Ortuño, que dejaba paso a Novaes formando pareja de ataque junto a Owusu, siendo ellos, precisamente los autores de la jugada que en el minuto 17 ponían el 0-1  en el marcador, lo que unido a las buenas sensaciones mostradas desde el inicio, hacia presagiar una victoria ante un rival, que no venia de obtener buenos resultados, pero por ser un filial formado con chavales jóvenes de la cantera sevillista, no se iban a conformar fácilmente, como lo demostraron, sacando fuerzas de flaqueza y con un fútbol directo buscando a Diabaté en la punta del ataque, recibieron su recompensa en el minuto 35, cuando el referente sevillista, luchando contra los tres centrales del Córdoba acertó a poner un pase medido al espacio, donde aparecío Mena para llevar las tablas al marcador, resultado de 1-1 con el que se llegaría al descanso.

En la segunda parte parecía que los blanquiverdes se impondrían claramente, pero cuando no eran los defensas, era el meta bujalanceño, Alfonso, que detenía todo lo que le llegaba e impedía que los de Martín se adelantaran en el marcador, cosa que si hicieron los sevillanos, cuando en el minuto 80, un despeje largo de la defensa, le llega a Mena, que desde fuera del área lanza un disparo seco que sorprende a Becerra por alto y pone el 2-1 en el marcador, que resultaría definitivo, a pesar de que el Córdoba tuvo el empate en la última jugada del partido donde Owusu demostró su condición física para llevarse un balón por velocidad. Llegar a la línea de fondo y centrar a la cabeza de Juanto que remató al palo con el meta batido.

Una derrota inesperada que frena en seco las expectativas de los blanquiverdes, que tendrán que despertar y esforzarse un poco más para recibir al Cádiz, otro filial, que vendrá con las mismas armas que los sevillanos, por lo que no hay que confiarse si queremos volver a la senda de la victoria para engancharnos a los puestos de cabeza.

Sevilla Atlético: Alfonso; Javi Pérez, Genaro, Berrocal, Javi Vázquez, Juanpe, Mena (Carlos Álvarez, 81′), Diego García (Ortiz, 74′), Juanlu, Pau (Carmona, 84′) y Diabate.
Córdoba: Becerra; Fernández, Chus Herrero (Zelu, 85′), Xavi Molina, Fidel Escobar, Jesús Álvaro, Imanol, Javi Flores, De las Cuevas (José Antonio González, 71′), Owusu y Novaes (Juanto Ortuño, 66′).
Árbitro: Ruiz Aguilera del Comité Andaluz, amonestó a los locales Pau, Genaro, Berrocal, Alfonso y al técnico, Paco Gallardo y a los visitantes Jesús Álvaro y Chus Herrero.
Goles: 0-1 (17′) Owusu. 1-1 (35′) Mena. 2-1 (80′) Mena.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de Liga en el grupo IV de Segunda B disputado en el estadio Jesús Navas de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros con la presencia de bastantes seguidores cordobesistas.