JGR_8708
JGR_8709
JGR_8847
JGR_9273

El 2015 no había finalizado bien y la esperanza de los seguidores cordobesistas era la de que el inicio del 2016 fuera con una victoria que mantuviera a los blanquiverdes en la cabeza de la tabla, ello parecía factible con el inicio del encuentro, ya que a los dos minutos Xisco remata un centro de Fidel que a punto está de poner a los locales por delante, pero lejos de la realidad, ya que a los 7 minutos es Nestor el que culmina una jugada individual con un remate, que tras ser desviado por la pierna de un defensor finaliza en las redes locales poniendo el 0 – 1 en el marcador.
Lejos de amilanarse los de Oltra buscan el empate, que está apunto de llegar en un remate de Xisco a la salida de un córner sacado con estrategia pero detiene el meta Raúl. Las ocasiones siguen para uno y otro bando, aunque son los locales los que lo persiguen con más intensidad llegando a marcar en el minuto 42 Luso al rematar una falta sacada por Fidel, pero el tanto es anulado por el colegiado por fuera de juego.
La segunda parte no puede empezar peor, a los 9 minutos el colegiado señala peñalty una mano de Bijimine que aprovecha Iago Junior para poner el 0 – 2 en el marcador, aunque poco duraría este resultado, ya que dos minutos después es Xisco, muy Activo en la mañana del domingo el que aprovecha un balón perdido en el área para poner el 1 – 2, resultado con el que se llegaría al final del encuentro, a pesar de los intentos del Córdoba por obtener el empate siendo Florín el que lanza fuera por poco, Nano culminando una buena jugada individual, Gálvez rematando y desviando el meta el esférico al larguero u Raúl de Tomás los que han tenido las ocasiones más claras, pero no han sido materializadas, por lo que el resultado no varía y llega la primera derrota en casa del 2016, a pesar de que el Mirandés ha jugado 15 minutos con un jugador menos.
Córdoba: Razak; Stankevicius, Bijimine (López Silva, 78’), Rafa Gálvez, Abel Moreno; Nando (Raúl de Tomás, 69’), Víctor Pérez, Luso, Fidel (Pedro Ríos, 55’); Xisco y Florin.
Mirandés: Raúl; Carlos Moreno, Álex Ortiz, Javi Cantero; Eguaras (Sangalli, 62’), Rúper (Carlos Lázaro, 73’), Néstor Salinas, Provencio; Álex García, Ion Vélez (Gaffoor, 78’) y Lago Júnior.
Goles: 0-1, M.7: Néstor . 0-2, M.54: Lago Júnior, de penalti. 1-2, M.56: Xisco.
Árbitro: Daniel Trujillo Suárez del Colegio Tinerfeño, amonestó a los locales Stankevicius, Nando y Bijimine, y a los visitantes Carlos Moreno, Cantero y Álex Ortiz en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el 75’.