Córdoba 1 – Cádiz 3

Partido importantísimo para poder salir de la zona de descenso, y más sabiendo los resultados de los partidos que se habían disputado hasta el momento, de tal manera que de conseguir una victoria se salía de la zona de peligro de la tabla, por lo que si se añade que de Cádiz se desplazaban unos mil seguidores, y para los locales la directiva había hecho una oferta de entradas, daba la esperanza de pode ver una gran entrada en el Arcángel con dos aficiones que darían colorido y ánimo a sus jugadores para poder presenciar un gran encuentro.

El encuentro se iniciaba con un Córdoba dominador y dueño del balón y ub Cádiz metido en su campo esperando la recuperación de un balón para salir a la contra con sus dos bandas rápidos, Salvi y Jairo, que hoy han pasado desapercibidos por el buen hacer de los laterales cordobesistas. Este dominio local hace que a los 7 minutos gran jugada por la izquierda de Javi Galán, uno de los mejores jugadores sobre el terreno de juego en este partido, con centro a la banda contraria donde Javi Lara remata, con desvío de Jovanovic al palo de la meta de Cifuentes.

Gran momento en el minuto 16, donde los locales rodean la meta visitante en un acoso constante que no ha conseguido poner la guinda con el gol que se merecían de sobra. Hasta el final de la primera parte sigue la misma tónica, dominio del Córdoba y un Cádiz a la defensiva sin llegar a los dominios de Carlos Abad.

La segunda parte se inicia con características parecidas, pero a los 5 minutos balón al área local, donde un desplazamiento a Loureiro, en posible falta, que no señala el colegiado, y Manu Vallejo aprovecha para lanzar por primera vez a la meta local y marcar el 0 – 1, los de Sandoval reaccionan rápido y dos minutos después De las Cuevas vuelve a marcar otro golazo, con lanzamiento desde fuera del área que pone el empate en el marcador, que podría haberse ampliado para los locales si la falta lanzada en el minuto 71 por De las Cuevas, tras estrellar el balón en el larguero bota fuera en lugar de llegar a la red, que es donde se merecía el Córdoba.

Sandoval intenta ir a por los tres puntos y mete en el campo a Eric para jugar con dos puntas y meter balones desde las bandas, pero no le ha resultado, motivando que algunos jugadores intenten resolver por su cuenta y en una de ellas, los gaditanos en el 89 recuperan un balón que acaba en córner que botado por Aketxe lo remata a la red Mauro con un buen cabezazo, y dos minutos después es el propio Aketxe el que poner el 1 – 3 definitivo, que deja a los cordobesistas en zona de descenso y a Sandoval cesado por la directiva cordobesista.

Ahora a esperar que el nuevo técnico consiga algo positiva la próxima semana en Lugo.

CÓRDOBA: Carlos Abad; Loureiro, Aythami, Álex Quintanilla, Javi Galán; Álex Vallejo, Javi Lara (Erik Expósito, 77′), Aguado, De las Cuevas, Jaime Romero (Luismi Quezada, 7′); Jovanovic (Jaime Romero, 12′).

CÁDIZ: Cifuentes, Rober Correa, Marcos Mauro, Sergio Sánchez, Brian Oliván; Garrido, José Mari; Salvi (Ager Aketxe, 78′), Manu Vallejo (Carrillo, 74′), Jairo; Lekic (Álex Fernández, 57′).

ÁRBITRO: Pérez Pallas del Comité Gallego, amonestó al visitante Mauro.

GOLES: 0-1, min. 50: Manu Vallejo. 1-1, min. 52: Miguel De las Cuevas. 1-2, min. 89: Marcos Mauro. 1-3, min. 90: Aketxe.