Yeclano 2-2 Córdoba CF

Segunda salida del Córdoba, lejos del Arcángel y a otro campo de un recién ascendido, por lo que, de nuevo, parecía que los tres puntos estarían en el casillero cordobesista con facilidad, nada más lejos de la realidad, creo que nos podemos dar cuenta de la igualdad reinante en el grupo, por lo que las victorias hay que valorarlas mucho.

El partido comenzaba con sorpresas en la alineación del equipo de Enrique Martín, ya que De las Cuevas se había quedado tocado en Córdoba y Javi Flores no salía de inicio, por lo que la zona de creación se encontraba algo abandonada por los creadores y ocupada por jugadores de más recuperación como Chus Herrero, Imanol y José Antonio González, dando lugar a que los rivales, que han salido al campo como si en ello les fuera el descenso, disputando todos los balones como si fueran los últimos, consiguiendo que el partido tuviera un equipo, el Yeclano, que intentaba dominar y otro, el Córdoba, que defendía bien y pretendía llegar a la portería rival con juego directo buscando a Owusu y Juanto, que no han superado a la defensa local, por lo que cuando parecía que se llegaría al descanso con el empate inicial, en el minuto 41, Fenoll, que ha traído en jaque a los defensores cordobesistas, realiza una buena jugada y le da una asistencia a Vaquero que aprovecha perfectamente para poner el 1-0, antes de partir a los vestuarios.

La segunda parte, empieza de forma parecida, los locales atacando y los visitantes defendiendo, quizás con demasiadas faltas cercanas al área, y en una de ellas aprovecha Iñigo para poner el 2-0 en el minuto 18. Para los locales parecía que los tres puntos estaban amarrados y es cuando reaccionan los visitantes, introduciendo Quique Martín a Moyano y Novaes, que resultaría clave, ya que a los 6 minutos de estar en el campo, culmina una buena jugada trenzada entre Javi Flores y Fernández para poner el 2-1 en el marcador, esto da alas a los blanquiverdes y temor a los locales que intentan guardar el botín retrasándose un poco, y en el 89 llega otra falta, esta a favor del Córdoba, que lanza Javi Flores y Xavi Molina, ayudado por el resbalón del meta, acaba empatando el partido.

Otro encuentro que deja a las claras la igualdad reinante en los equipos y los difícil que será ganar en campos aparentemente fáciles.

Ahora hay que hacer válido este punto ganando el sábado en casa al Badajoz.

Yeclano: Serna; Mario, Héctor Camps, Chino, Fenoll (Rulo Bonillo, 70′), Iker, Álex Vaquero (Javi Muñoz, 90′), Carlos, Íñigo (Vivanco, 74′), Castillo (Luna, 90’), Ubay.
Córdoba: Becerra; Fernando Román, Xavi Molina, Ángel Moreno, Fernández, Chus Herrero (Javi Flores, 58’), Raúl Cámara (Moyano, 72’), Imanol, José Antonio González (Gabriel Novaes, 76′), Owusu y Juanto Ortuño.
Árbitro: Fernández Vidal, del comité valenciano, amonestó a los locales Héctor Camps, Fenoll y Serna; y al visitante Owusu.
Goles: 1-0 (41′) Álex Vaquero. 2-0 (63′) Íñigo. 2-1 (82′) Gabriel Novaes. 2-2 (89′) Xavi Molina.
Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada en el Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio de La Constitución de Yecla.