Córdoba 0-2 Cartagena

La buena racha que traía el Córdoba, cortada la jornada anterior por el Algeciras, situado en la zona baja de la tabla, que también dejaba esperanzas a los aficionados, teniendo en cuenta que desde hace muchas temporadas el Córdoba no era capaz de ganar los dos partidos que se disputaban en El Arcángel consecutivamente, al haber perdido uno, los seguidores cordobesistas pensaban que ante el Cartagena el equipo saldría con otro talante y el resultado podría ser positivo, pero la cosa ha sido muy diferente.

El partido se iniciaba con dos equipos que pretendían hacerse con una victoria que, a los locales les metería de nuevo en la zona de disputar las eliminatorias para el ascenso y para los visitantes asentarse en la pomada de la tabla, por lo que los dos conjuntos pretendían hacerse con el dominio del balón, cosa que consiguieron los visitantes, haciendo que los de Agné se metieran en su campo esperando salir a la contra, que, cuando se hacían con el balón les costaba mucho, ya que Piovaccari, que era la referencia cordobesista era el llanero solitario cintra la defensa visitante. A pesar del dominio del Cartagena, ninguno de los dos equipos llegaban con peligro a la meta rival, pero en el minuto 19, los visitantes sacan un córner que origina una melé en el área cordobesista con fallos consecutivos en los despejes que aprovecha Andújar para conseguir el 0-1 con el que se llegaría al descanso.

Los aficionados esperaban la reacción del equipo en la segunda parte, pero nada mas lejos de la realidad, ya que en el primer minuto una falta lejana botada por el Cartagena, de nuevo Andújar, esta vez de cabeza, se adelanta a la defensa local y pone el 0-2 definitivo, ya que los visitantes supieron defender el resultado perfectamente con la posesión de balón, facilitada por la falta de presión de los cordobesistas.

Un resultado que deja tocada a la afición, no solo por la derrota, sino por la forma en la que se ha producido, mostrando a un Cartagena totalmente superior al Córdoba, reconocido por el propio Raúl Agné, que queda en la cuerda floja a la espera de la decisión de los consejeros.

Córdoba: Isaac Becerra; Raúl Cámara (Moutinho, 51′), Chus Herrero, Fidel Escobar, Jesús Álvaro, Xavi Molina (José Antonio González, 54′), De las Cuevas, Javi Flores, Carlos Valverde (Vera, 72′), Piovaccari e Iván Navarro.
Cartagena: Marc Martínez; Johannesson, Andújar, Álex Martín, David Fornies, Carrasquilla, Cayarga (Jara, 79′), José Ángel, Lucas de Vega, Vinicius Tanque (Jovanovic, 89), y William (Elady, 72′).
Árbitro: Román Román, del comité castellano-leonés, amonestó a los locales Chus Herrero, Xavi Molina, Carlos Valverde y Piovaccari.
Goles: 0-1 (19′) Andújar. 0-2 (46′) Andújar.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 28ª jornada en el Grupo IV de Segunda División B disputado en El Arcángel ante 9.532 espectadores.