IMG-20160305-WA0045_1

IMG-20160305-WA0046_1

IMG-20160305-WA0047_1

IMG-20160305-WA0049_1

A pesar de la derrota en casa ante Osasuna, a pesar de la lejanía, a pesar del mal tiempo reinante en la zona vasca, a pesar de todos los inconvenientes, un grupo de seguidores cordobesistas se han dado cita en la nueva catedral del fútbol, con el lema que debe de reinar en el deporte de unir aficiones, y es que nuestro Córdoba nunca estará solo.
El partido en sus inicios no tenía buena pinta, ya que los locales se acercaban con peligro ante la meta de Razak, pero no acertaban a marcar, mientras que los visitantes se acercaron con peligro a los 17 minutos finalizando la jugada en un saque de esquina que motivó un balón perdido en el área que aprovechó Florón para reencontrarse con el gol y poner el 0 – 1 con el que se llegaría al descanso, ya que ni unos ni otros consiguieron mover el resultado, aunque Aketxe estuvo cerca en el minuto 42, estrellando su lanzamiento en el palo derecho de la meta visitante.
La segunda parte se iniciaba con unos cachorros lanzados al ataque buscando la igualada y un Córdoba que a la contra llevaba peligro, siendo de nuevo Florín el que lo creaba sacando una pena máxima a los 14 minutos al ser agarrado por Iriondo, penalti que aprovecha Fidel, que había entrado por Xisco, para poner el 0 – 2, que daba tranquilidad a los de Oltra.
Los locales no se conformaban y se lanzan a un ataque continuo en los minutos finales, obligando a lucirse al meta Razak en una gran parada a lanzamiento de Santamaría en el minuto 83, y en el 89 Aketxe mete el miedo en el cuerpo a los cordobesistas al poner el 1 – 2 en el marcador, que sería definitivo.
BILBAO ATHLETIC: Remiro, Ramalho, Yeray, Gil (Seguin, 57′), Etxeberría, Iriondo, Vesga, Unai López (Yurgi, 81′), Aketxe, Guarrotxena (Villalibre, 46′) y Santamaría.
CÓRDOBA CF: Razak, Stankevicius, Héctor Rodas, Deivid, Abel Moreno, Pedro Ríos (Gálvez, 90′), , Luso, Eddy Silvestre, Caballero (López Silva, 85′), Xisco (Fidel, 46′) y Florin Andone.
GOLES: 0-1, Florin Andone (min. 18). 0-2, Fidel, de penalti (min. 60). 1-2, Aketxe (min. 87).
ÁRBITRO: Saúl Ais Reig del Comité Valenciano, amonestó a los locales Gil, Iriondo, Aketxe y Ramalho y a los visitantes Xisco, Eddy, Fidel y Luso.