_MG_5687_1
_MG_5724_1

Finalizó una temporada, no para olvidarla, sino para corregir los errores cometidos y empezar la presente con la intención de volver a donde tanto nos ha gustado estar.
Los que nos han hecho sufrir se han ido, y muchos jugaran de nuevo en primera, para esta campaña nuevas caras y otras que no tuvieron oportunidad en la pasada y que han demostrado que siguen sabiendo jugar.
Se esperaba el partido de presentación con incertidumbre, dos victorias y dos derrotas ante equipos de inferior categoría lo avalaban, por lo que ante un primera como el Granada, teníamos ganas de ver a los que han llegado, para ver si son refuerzos o no, algunos apuntan cosas, como Hector Rodas, Víctor Pérez, Markovic, Nando…..pero la sorpresa, para mí, muy agradable es que los que estuvieron en el ascenso, muy pocos en el descenso, han demostrado que no se les ha olvidado jugar.
Xisco parece que se ha reencontrado con el gol y de nuevo marcó, y nuestro “pajarito” López Silva demostró ante el Granada que puede seguir dando muchas alegrías a la afición cordobesista, ha estado en las mejores jugadas de los nuestros demostrando esa calidad que atesora, y los “niños”, cuando han salido han demostrado que no hay que buscar fuera lo que tenemos en casa, los hermanos Cruz y Fran Serrano pueden aportar mucho a este equipo y faltó por demostrarlo Sillero, que ha sido el único que no ha saltado al terreno de juego.
Un partido que ha iniciado con un Córdoba que quería dar alegría a la parroquia asistente y desde el inicio ha llevado el peso del partido con un 4 – 4 – 2 donde Hector Rodas ha estado fino en el corte y en la salida de balón, un doble pivote con Víctor Pérez y Markovic, que se han apoderado del centro del campo y unas bandas, con Nando y López Silva que han llevado el peligro a la meta rival y han sabido asistir a los puntas Pineda y Xisco, que ha marcado el primero y ha podido hacer otro en una de las jugadas mas bonitas del partido en la segunda parte con centro de López Silva y un gran remate de cabeza que rozó ña escuadra.
A los 10 ya avisaba el “choquero” con un lanzamiento que deteia el meta granadino. A los 14 jugada de López Silva con Víctor Pérez que culmina este con un lanzamiento que roza la escuadra, y a los 19 los mismos protagonistas inician la jugada en el centro del campo con pase a Nando que centra y remata Xisco a la red.
En el 25 es el Granada el que se acerca a portería, rechaza Razak y el remate del delantero granadino lo desvía a córner Cisma. En el 27 Víctor Pérez bota una falta al segundo palo, el meta no acierta a despejar y Deivid no remata bien, pero tres minutos más tarde, de nuevo jugada de los blanquiverdes por la izquierda con pase a la derecha donde se encuentra Nando, que a pesar de la oposición de dos contrarios suelta un zapatazo que se aloja en la meta granadina, poniendo el 2 – 0 con el que se llegaría al descanso, ya que un tiro de Robert Ibañez en el 37 sale rozando el palo de la meta de Razak.
En la segunda parte el Granada hace 5 cambios, el Córdoba ninguno, y hace que en los primeros minutos los visitantes se acerquen más a la meta local, pero sin ocasiones claras de gol, siendo el Córdoba, por mediación de MArkovic el que pone a prueba a Oier, salido en la segunda parte, y en el 60 una de las mejores jugadas del encuentro por banda izquierda centra López Silva y gran remate de Xisco que roza la escuadra derecha de la meta granadina, en el 64 es Hector Rodas el que salva bajo palos el 2 – 1 y en el 66 otra ocasión visitante pero Rochina cuando llegaban en una contra 3 contra 1 lanza desde su campo para intentar sorprender a Razak, enviando el balón fuera, en el 68 es Insua el que tira rozando la escuadra de la meta local.
En el 70, Oltra hace 6 cambios y de nuevo son los cordobesistas los que llevan el peligro a la meta granadina, Markovic en el 75 y una jugada entre Caballero y Luso la culmina Fidal con un buen tiro que desvía un defensa a corner.
En el 82 entra Fran Serrano y la defensa local queda formada por Fran Serrano, Bernardo, Fran Cruz y Abel Moreno, jóvenes y de la casa que son capaces de mantener la portería a cero.
En resumen un partido bueno para ser de pretemporada y donde los asistentes salieron contentos, pero esto no ha empezado siquiera, eso sí, creo que buen resultado y buenas sensaciones.
Córdoba.- Razak, Luso (Fran Serrano 82’), Héctor Rodas (Bernardo 70’), Deivid, Cisma (Abel Moreno 70’), Nando, Víctor Pérez (Fran Cruz 70’), Markovic, López Silva (Fidel 70’), Pineda (Caballero 70’) y Xisco (Arturo 70’).
Granada.- Andrés Fernández (Oier 46’), Foulquier (Carmona 77’), Mainz, Musavu King (Babin 46’), Salva Ruiz (Insua 62’), Robert Ibañez, Krhin (Success 62’), Agbo Uche (Rochina 46’), Edgar (Fran Rico 46’), Piti (Jaadi 62’) y Jhon Córdoba (El Arabi 46’).
Árbitro.- Alejandro Gil Sergio amonestó al visitante Mainz (88’)
Goles.- 1 – 0 Xisco (19’), 2 – 0 Nando (30’)