NI CON 0 – 2

fichero11766

No podía empezar peor el partido para los cordobesistas, ya que tras unos minutos de tanteo a los 4 minutos de juego penalti de Pantic a Herrera, lo lanza Jonathas y los detiene Juan Carlos. Esta acción hace que los blanquiverdes se hagan dueños del balón y decidan llevar el peso del partido, siendo los ilicitanos los que esperan recuperar y salir a la contra.
A los 12 minutos el Córdoba le saca provecho a un saque de banda donde Ghilas deja el balón a Borja que da una gran pase interior a Fidel y con gran serenidad resuelve ante el meta local y marca el 0 – 1.
A los 20 minutos, es Ghilas el que tiene la ocasión que desbarata Suarez, pero los visitantes deciden darse un respiro y dejarle el balón al Elche que intenta el empate por todos los medios, enviando balones al área de Juan Carlos, rematando desde lejos como Jonathas o desde cerca como Lombam, pero ninguno consigue el objetivo y se llega al descanso con el 0 – 1 para los andaluces.
En la segunda parte el Elche sale a por todas y pretende poner cerco a la portería de Juan Carlos, pero en las contras los Djukic ponen en aprietos a Tytón. Avisan Fidel y Ghilas y a los 14 minutos es Fede Cartabia el que realiza una de sus geniales jugadas, hace una pared perfecta con Borja que le deja solo ante el meta local al que bate para poner el 0 – 2 en el marcador y hacer que los cordobesistas sueñen con la primera victoria.
Pero poco dura la alegría en casa del pobre y solo 3 minutos después es Pinillos el que hace penalti a Fajir y en este caso Lomban no falla y pone el 1 – 2 en el marcador y alas en los jugadores locales que espoleados por su afición ponen cerco al área visitante y en el minuto 74 un buen centro de Cisma permite que Jonathas se adelante a su marcador y remate el que sería tanto del empate con el que se llegaría al final, aunque los visitantes siguieron intentando llevarse los tres puntos, con llegadas de Fidel y Ghilas, dos de los mejores de los blanquiverdes, teniendo este último la ocasión del tanto de la victoria al regatear al meta, pero el auxiliar marco un fuera de juego dudoso.
Si decíamos que no tendríamos otra ocasión de ganar como el día del Depor, podemos ver como tampoco lo hemos hecho a pesar de ir ganando 0 – 2 a 30 minutos del final. Nos queda seguir esperando y pensar ya en el Villarreal.
Elche 2 – Córdoba 2
Elche.- Tytón, Suarez, Roco, Lomban, Cisma, Pasalic (Coro 66’), Mosquera, Fajir, V. Rodríguez (Rodrigues 84’), Jonathas y Herrera (Álvaro ,75’)
Córdoba.- Juan Carlos, Gunino, Iñigo López, Pantic, Pinillos, Deived, Abel (López Garai 86’), Fede Cartabia (Fede Vico 75’), Fidel, Borja (Caballero 92’) y Ghilas.
Árbitro.- Hernández Hernández de Las Palmas, amonestó a los locales Roco, Lombán y Suarez y a los visitantes, Pantic, Pinillos, Fede Cartabia e Iñigo López