_MG_6792_1
_MG_6864_1
_MG_6910_1
_MG_6944_1

Llegó la hora de la verdad, y después de los dos ensayos ante Granda y Getafe, en los que el resultado y las sensaciones habían sido totalmente diferentes, se presentaba el primer partido de liga en el que os visitaba uno, de los teóricamente aspirantes, y por tanto la incertidumbre estaba en unas gradas, que como siempre han estado de primera, no solo por el recibimiento con el “JUNTOS HEMOS CAIDO, JUNTOS NOS LEVANTAREMOS, sino por la participación durante los noventa minutos, desde el himno, que sigue poniendo los pelos de punta, hasta la despedida con la piña de los jugadores en el centro del campo, esperemos que esa piña siga durante toda la temporada tanto en el campo como en el vestuario, necesaria para poder conseguir el objetivo.
Se iniciaba el encuentro con un Córdoba, lanzado al ataque, presionando arriba para recuperar pronto el balón y llegar a las cercanías de Kepa, destacando en esta misión los de arriba, Florín, luchador incansable durante todo el encuentro, que empezaba a mostrar su peligro en los minutos 6 y 18 con remates que les faltó puntería y Xisco, con entrega y buen juego, que la tuvo en el 26 y 29, pero lo importante es que los de segunda línea se suman a llevar el peligro a la meta rival, como Luso que lanzó en el 19 fuera por poco, con unas bandas Nando y López Silva, hoy se ha parecido más al del Granada que al del Getafe, que son capaces de llegar y servir balones para los rematadores, sin esconderse a la hora de hacerlo ellos también para inquietar la meta rival.
Hasta los diez minutos finales no apareció el Valladolid, que para ser aspirante mostró poco en esta primera parte, solo una falta lanzada por Juan Villar en el minuto 41 que no remata nadie y Razak tiene que andar listo para atajarla, llegándose al descanso con empate a cero inicial.
En la segunda parte más delo mismo, a los 49 minutos es López Silva el que está a punto de marcar, aunque de rebote, que también valen, en el 55 jugadón de Xisco que finaliza con un buen lanzamiento que desvía el meta a córner, en el 68 es Nando el que la realiza pero de nuevo el meta detiene el tiro, en el 69 es Razak el que lleva el susto a los aficionados al no detener bien un lanzamiento de los visitantes y el balón sale rozando el palo, en el 70 Pedro Rios lanza una falta que Deivid remata fuera, en el 75 Cayé Quintana prueba fortuna desde lejos pero no inquieta al meta cordobesista y en el 79 el delirio para los aficionados que acudieron en gran número al estadio, una contra perfectamente llevada por Fidel la finaliza tras, tras varios regates con un fuerte tiro cruzado con la izquierda que bate a Kepa para poner el 1 -0 en el marcador, que sería definitivo, ya que el esfuerzo de Florin en el 92 anticipándose al meta visitante no tuvo recompensa al evitar el tanto un defensa.
En resumen un buen partido jugado por los de Oltra que finalizó con una mínima victoria, pero que podía haber sido más amplia por ocasiones y juego demostrado sobre el césped, dejando unas buenas sensaciones entre los aficionados.
Córdoba.- Razak, Dalmau, Rodas, Deivid, Cisma, Nando (Fidel 75’), Markovic, Luso, López Silva (Pedro Rios 60’), Xisco (Caballero 87’) y Florin.
Valladolid.- Kepa, Chica, Marco Silva, Juanpe, Hermoso, Juan Villar (Cayé Quintana 60’), André Leao, Timor, Mojica (Álvaro Rubio 69’), Oscar y Rodri (Guzmán 50’)
Árbitro.- Areces Franco (Asturiano), amonestó a los locales Cisma, Rodas y Markovic y a los visitantes, André Leao, Oscar, Hermoso, Juan Villar y Cayé Quintana.
Gol.- 1 – 0 (79’) Fidel