Córdoba 1 – Elche 1

En el primer partido concurro Torres en el banquillo fuera de casa, no se pudo conseguir nada, aunque se hizo méritos para ello, pero esto no es suficiente, solo el que no nos marquen y el marcar nosotros es lo que nos daría los puntos que estamos buscando para conseguir la salvación deseada.

Llegaba el primer partido del nuevo técnico en el banquillo del Córdoba, en casa ante un rival, que nos superaba en cuatro puntos, que llevaba tres jornadas sin marcar y que no ha ganado lejos de su estadio en lo que va de temporada, por lo que parecía propicio para conseguir una nueva victoria en casa y acercarnos a la salvación, que precisamente la marcaban los rivales y los equipos que contaban los mismos puntos.

El partido no podía empezar con peores presagios para los locales, ya que a los 30 segundos balón largo que prolonga Kaba y el despiste defensivo deja solo a Javi Flores camino del meta Carlos Abad, la reacción de los centrales, evitan el tanto. Los primeros 10 minutos de juego son de dominio visitante, donde Javi Flores, libre de marca entre líneas, ha hecho lo que ha querido, que con la calidad que atesora, no es poco. El Córdoba se sacude el dominio y nivela el juego pero sin crear ocasiones claras de gol por parte de ninguno de los dos, hasta que en el minuto 37, saque de esquina botado por Javi Flores, despiste defensivo que permite a Borja enviar al área para el remate de Kaba, que rechaza Abad a los pies de Xavi Torres, que lanza un fuerte lanzamiento al palo de la portería local. Cuando parecía que se llegaría al descanso con el empate inicial, nuevo despiste que permite a Ivan acomodarse el balón en su pierna buena y hacer un lanzamiento que no puede detener Carlos Abad y pone el 0 – 1 en el marcador.

En la segunda parte los locales salen en busca del empate con la variante de Javi Galan jugando en la derecha, a pierna cambiada, que le permite hacer dos lanzamientos rozando el palo, mientras que los visitantes, solo tienen una ocasión del cordobés Javi Flores, que no acierta. En el minuto 70 Jaime Romero solo ante el meta no acierta a marcar, y en los minutos siguientes llega la revolución al campo, saltan primero Sebas Moyano, que consigue una falta cerca del área que lanzada por Javi Galán obliga al meta visitante a lucirse, y posteriormente es Andresito el que entra al terreno de juego y entre los dos consiguen la reacción de los blanquiverdes. A falta de siete minutos para el final del partido, una jugada del recién incorporado, Andresito por banda izquierda permite a Da las Cuevas, desviar el esférico al interior de la meta visitante para conseguir el empate que sería definitivo, además de poner al jugador alicantino como máximo goleador del equipo, faceta en la que no ha destacado a lo largo de su carrera deportiva, pero que por nosotros que siga y sirva para sacar al equipo de la zona en que se encuentra.

Ahora dos salidas contra equipos de la zona baja, que pueden servir para salir de la zona de descenso.

CÓRDOBA: Carlos Abad, Loureiro, Jesús Valentín, Álex Quintanilla, Luismi Quezada (Andrés Martín, 79′), Álex Vallejo, Blati Touré, De las Cuevas, Javi Galán, Quim Araujo (Sebas Moyano, 71′) y Piovaccari (Jaime Romero, 61′).

ELCHE: José Juan, Tekio, Gonzalo Verdú, Neyder, Juan Cruz, Xavi Torres, Gonzalo Villar, Iván Sánchez, Javi Flores (Nino, 84′), Borja Martínez (Josán, 71′) y Sory Kaba (Benja, 87′).

ÁRBITRO: López Toca del Comité Cántabro, amonestó a los locales Loureiro, Blati Touré y Javi Galán y a los visitantes Xavi Torres, Gonzalo Villar y Juan Cruz. Expulsó por doble amarilla a Josán, del Elche, en el minuto 90.

GOLES: 0-1 (43′) Iván Sánchez. 1-1 (83′) De las Cuevas.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada del campeonato nacional de Liga 1/2/3, disputado en el Estadio Municipal El Arcángel ante 9.875 espectadores.